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Quark-Spinat-Puffer mit Rohkostsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Quark-Spinat-Puffer: ( Ergibt 6 Puffer ! )
Speisequark 20 %250 g
HartweizengrieรŸ60 g
frisch geriebener Hartkรคse30 g
Ei ( Hier: Ein Zwillingsei ! )1
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Muskat1 krรคftige Prise
kleine Zwiebel ca. 50 g1
Knoblauchzehe1
Spinat75 g
Butterschmalz½ EL
Sonnenblumenรถl6 EL
Rohkostsalat:
Mรถhre ca. 150 g1
Sellerie / geputzt ca. 150 g1 Stรผck
Frรผhlingszwiebeln ca. 50 g2
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Kochsahne2 EL
Olivenรถl1 EL
Servieren:
kleine Tomaten zum Garnieren2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Quark-Spinat-Puffer:

    1.Speisequark in ein Geschirrtuch geben und die Flรผssigkeit gut auspressen. Hartkรคse frisch reiben. Zwiebel und Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln. Spinat putzen, waschen und grob zerschneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchzehenwรผrfel darin anbraten/pfannenrรผhren, den Spinat zugeben und so lange pfannenrรผhren, bis er zusammengefallen ist. Den Spinat nun gut aus-kรผhlen lassen. Alle Zutaten ( Ausgepresster Speisequark, HartweizengrieรŸ, geriebener Hartkรคse, 1 Ei, Meersalz aus der Mรผhle, bunter Pfeffer aus der Mรผhle, Muskat und Zwiebel-Knoblauch-Spinatmischung ) in eine Schรผssel geben, gut vermengen und ca. 30 Minuten ruhen/quellen lassen. ร–l ( 3 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die ersten 3 Puffer von beiden Seiten gold-braun braten. Beim Wenden sehr vorsichtig sein, sonst kรถnnen die Puffer schnell zerfallen. ร–l ( 3 EL ) in die Pfanne geben und mit den letzten 3 Puffern genauso verfahren.

  • Rohkostsalat:

    2.Mรถhre und Sellerie schรคlen und mit einer Kรผchenreibe raspeln. Frรผhlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten ( Geraspelte Mรถhre und Sellerie, Frรผhlingszwiebelringe, 2 krรคftige Pri-sen grobes Meersalz aus der Mรผhle, 2 krรคftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mรผhle, 2 EL Kochsahne und 1 EL Olivenรถl ) in eine Schรผssel geben, gut vermi-schen/vermengen und bis zum Servieren kalt stellen.

  • Servieren:

    3.Quark-Spinat-Puffer mit Rohkostsalat und einer kleinen Tomate garniert, servieren.

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