Zutaten fรผr 2 Personen
Quark-Spinat-Puffer: ( Ergibt 6 Puffer ! ) | |
---|---|
Speisequark 20 % | 250 g |
Hartweizengrieร | 60 g |
frisch geriebener Hartkรคse | 30 g |
Ei ( Hier: Ein Zwillingsei ! ) | 1 |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Muskat | 1 krรคftige Prise |
kleine Zwiebel ca. 50 g | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Spinat | 75 g |
Butterschmalz | ½ EL |
Sonnenblumenรถl | 6 EL |
Rohkostsalat: | |
---|---|
Mรถhre ca. 150 g | 1 |
Sellerie / geputzt ca. 150 g | 1 Stรผck |
Frรผhlingszwiebeln ca. 50 g | 2 |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Kochsahne | 2 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Servieren: | |
---|---|
kleine Tomaten zum Garnieren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Quark-Spinat-Puffer:
1.Speisequark in ein Geschirrtuch geben und die Flรผssigkeit gut auspressen. Hartkรคse frisch reiben. Zwiebel und Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln. Spinat putzen, waschen und grob zerschneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchzehenwรผrfel darin anbraten/pfannenrรผhren, den Spinat zugeben und so lange pfannenrรผhren, bis er zusammengefallen ist. Den Spinat nun gut aus-kรผhlen lassen. Alle Zutaten ( Ausgepresster Speisequark, Hartweizengrieร, geriebener Hartkรคse, 1 Ei, Meersalz aus der Mรผhle, bunter Pfeffer aus der Mรผhle, Muskat und Zwiebel-Knoblauch-Spinatmischung ) in eine Schรผssel geben, gut vermengen und ca. 30 Minuten ruhen/quellen lassen. รl ( 3 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die ersten 3 Puffer von beiden Seiten gold-braun braten. Beim Wenden sehr vorsichtig sein, sonst kรถnnen die Puffer schnell zerfallen. รl ( 3 EL ) in die Pfanne geben und mit den letzten 3 Puffern genauso verfahren.
Rohkostsalat:
2.Mรถhre und Sellerie schรคlen und mit einer Kรผchenreibe raspeln. Frรผhlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten ( Geraspelte Mรถhre und Sellerie, Frรผhlingszwiebelringe, 2 krรคftige Pri-sen grobes Meersalz aus der Mรผhle, 2 krรคftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mรผhle, 2 EL Kochsahne und 1 EL Olivenรถl ) in eine Schรผssel geben, gut vermi-schen/vermengen und bis zum Servieren kalt stellen.
Servieren:
3.Quark-Spinat-Puffer mit Rohkostsalat und einer kleinen Tomate garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โQuark-Spinat-Puffer mit Rohkostsalatโ