Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln Tagliatelle oder Fettuccine ) | 400 gr |
Spargel grüner | 500 gr. |
Hühnerbrühe | 300 ml |
Sahne | 200 gr. |
Lachsfilet entgrätet | 300 gr. |
eiskalte Butter | 60 gr. |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
zerlassene Butter | 2 EL |
Kerbel | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Nudeln aldente kochen. Den geputzten Spargel in kleine Stücke schneiden und in der Brühe in etwa 5 Minuten garen. Aus dem Sud nehmen und warm stellen. Die Sahne mit dem Sud zu einer leichten Sauce einkochen.
2.Den Lachs in Scheiben schneiden, salzen und in der Sauce 3-5 Minuten gar ziehen lassen. Dann heraus nehmen und beiseite stellen. Die kalte Butter in kleinen Flöckchen unter die Sauce schlagen. Mit Salz , Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.Die Nudeln in der heißen Butter schwenken und die Spargelstücke untermischen. Die Lachsscheiben in der Sauce erwärmen. Die Nudeln in vorgewärmten Tellern anrichten, die Lachsscheiben mit der Sauce darauf verteilen und mit Kerbel garnieren. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Mairezept " Bandnudeln mit Lachs und Spargel“