1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln mit Lachs und Weinsoße

Nudeln mit Lachs und Weinsoße

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Chili rot1
Knoblauchzehen2
Butter2 EL
Weißwein trocken100 ml
Gemüsebrühe l
Gruyère-Käse ger.150 g
Crème fraîche150 g
Nudeln z.B. Linguini)400 g
Salz, Pfeffer etwas
Lachsfilet ohne Haut400 g
Zitronensaft2 EL
Schnittlauch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel und Knobi schälen und in Würfel schneiden. Die Chilischote halbieren, entkernen und in streifen schneiden.

    2.Die hälfte der Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Knobi andünsten. Den Wein und die Brühe zugießen und kurz aufkochen, den Käse und die Creme fraiche einrühren und etwa 5 Min. köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Nudeln kochen.

    4.Den gewaschenen Lachs in Streifen schneiden. Die restliche Butter in der Pfanne schmelzen und den Lachs mit den Chilistreifen ca. 3 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    5.Den Schnittlauch in die Soße geben und die Nudel mit der Soße verrühren. Die Nudeln auf einen Teller geben und den Lachs darauf anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****0
    vom
    Profilbild von a****0

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln mit Lachs und Weinsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich