Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Chili rot | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 2 EL |
Weißwein trocken | 100 ml |
Gemüsebrühe | ⅛ l |
Gruyère-Käse ger. | 150 g |
Crème fraîche | 150 g |
Nudeln z.B. Linguini) | 400 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lachsfilet ohne Haut | 400 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Schnittlauch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebel und Knobi schälen und in Würfel schneiden. Die Chilischote halbieren, entkernen und in streifen schneiden.
2.Die hälfte der Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Knobi andünsten. Den Wein und die Brühe zugießen und kurz aufkochen, den Käse und die Creme fraiche einrühren und etwa 5 Min. köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Nudeln kochen.
4.Den gewaschenen Lachs in Streifen schneiden. Die restliche Butter in der Pfanne schmelzen und den Lachs mit den Chilistreifen ca. 3 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.Den Schnittlauch in die Soße geben und die Nudel mit der Soße verrühren. Die Nudeln auf einen Teller geben und den Lachs darauf anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****0
vom
Kommentare zu „Nudeln mit Lachs und Weinsoße“