Zutaten für 2 Personen
gebeizter Lachs - siehe mein KB | 400 g |
Rösti: | |
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geschälte Kartoffeln | 500 g |
kleines Ei | 1 |
Pfeffer aus der Mühle, Salz | etwas |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Senf-Honig-Soße: | |
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Dill frisch | 2 Stiele |
Senf | 75 g |
Honig | 75 g |
Weißweinessig | 3 EL |
gemahlener Pfeffer | etwas |
Öl | 3 EL |
Schmand-Dip: | |
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saure Sahne bzw. Schmand | 1 kleiner Becher |
Zironensaft | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rösti:
1.Die geschälten Kartoffeln grob raspeln. In ein Leinentuch geben, es an allen 4 Ecken zusammennehmen, fest zudrehen und so die Flüssigkeit aus den geraspelten Kartoffeln pressen. Das Ei und die Gewürze unterrühren und sofort portionsweise in das während dessen erhitzte Öl geben. Bei herunter geschalteter Hitze von beiden Seiten schön cross ausbacken. Im vorgewärmten Backofen warm halten.
Senf-Honig-Soße:
2.Dill von den groben Stielen zupfen und fein hacken.
3.Senf, Honig, Essig und Dill verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, dann erst das Öl löffelweise mit dem Pürierstab drunterschlagen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.
Schmand-Dip:
4.Schmand mit Zitronensaft und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Serviervorschlag:
5.Den gebeizten Lachs - wie in meinem Rezept "Lachs beizen" beschrieben - von der Oberseite her mit flach angedrücktem Messer in dünne Scheiben schneiden.
6.Rösti auf Teller platzieren, Lachs leicht drauf legen, ihn mit der Honig-Senf-Soße beträufeln und den Schmand-Dip daneben setzen.
7.Dann nur noch genießen..............
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vom
Kommentare zu „Gebeizter Lachs an Rösti mit Senf-Honig-Soße und Schmand-Dip“