Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet mit Haut | 400 g |
Zucker | 1 EL |
Salz | 2 EL |
weißer Pfeffer | 1 Prise |
gehackter Dill | 4 EL |
Eigelb | 1 Stk. |
scharfer Senf | 2 TL |
Zucker | 1 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Beizflüssigkeit | 2 EL |
gehackter Dill | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate-
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate-
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1 EL Zucker, das Salz und den weißen Pfeffer miteinander vermischen und den Lachs damit einreiben (nicht auf der Hautseite). Die 4 EL gehackten Dill darüberstreuen und mit der Hautseite nach unten in eine Schüssel mit Deckel legen. Den Deckel schließen und den Lachs 1-2 Tage gut gekühlt beizen. Danach herausnehmen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
2.Das Eigelb mit Senf, Zucker, Sesamöl und 2 EL von der Flüssigkeit die sich beim Beizen ansammelt gut verrühren. Den Dill noch unterrühren und zu den Lachsscheibchen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jojoheike09
vom
Kommentare zu „Gebeizter Lachs mit Senfsoße“