Zutaten für 6 Personen
Wildlachs | |
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Zucker | 1 EL |
Salz grob | 1 EL |
Pfefferkörner | 4 Stück |
Korianderkörner | 4 Stück |
Wacholderbeeren | 2 Stück |
Wildlachs | 1 ½ kg |
Dill | 1 Bund |
Feldsalat | 350 g |
Dressing | |
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Öl | 80 ml |
gekörnter Senf | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Honig | 4 EL |
Weißweinessig | 4 EL |
Dill | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Tage
Lachs
1.Für den Lachs Zucker, Salz, Pfeffer, Koriander und die Wacholderbeeren miteinander mischen und anschließend den Lachs damit einreiben.
2.1 Bund Dill auf die Seite ohne Haut legen und diese beiden Seiten aufeinander legen, so dass die Haut auf beiden Seiten außen liegt. Das ganze in Alufolie einwickeln. Dieses Paket in den Kühlschrank legen und mit einem großen Holzbrett beschweren. 2 Tage ziehen lassen und immer wieder zwischendurch durchmassieren.
3.Nach 2 Tagen den Lachs aus dem Kühlschrank holen, von den Gewürzen befreien und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend den Lachs auf dem Feldsalat drapieren.
Dressing
4.Für das Dressing Öl, Senf, Salz, Pfeffer, Honig, Weißweinessig und gehackten Dill vermengen und das Dressing über den Feldsalat und den Lachs träufeln.
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vom
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