Zutaten für 4 Personen
dünne Schollenfilets | 4 |
hauchdünne Scheiben Lachsfilet | 4 |
frische Basilikumblätter | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
SAUCE: | etwas |
Butter | 1 EL |
Senf | 2 EL |
glattes Mehl | 1 EL |
Kräutersalz | etwas |
etwas Schlagsahne | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schollenfilets mit Zitronensaft beträufeln, in Folge salzen und pfeffern. Schollenfilets mit Basilikumblättern bedecken. Auf die Basilikumblätter die hauchdünn geschnittenen Lachsfilets legen. Zu diesem Zweck von einem halbgefrorenen Lachsfilet mit einem scharfen Messer 1-2 mm dicke Scheiben herunterschneiden. Vorsichtig zu Rouladen einrollen. Mit Alufolie umwickeln, für 12 Min in das auf 220° C vorgeheizte Rohr legen.
2.Für die Sauce: Butter anschwitzen, Mehl und Senf einrühren und eine Einbrenn bereiten. Mit einem ¼ l Wasser aufgießen, mit Kräutersalz würzen. Dabei ständig rühren bis die Sauce glatt ist und schön bindet. Sauce mit einem Schuss Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Fertig gegarte Fischrouladen aus dem Rohr nehmen und aus der Folie packen. Senfsauce auf Tellern anrichten. Dazu passt am besten Wildreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****x
vom
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