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Lachsfilet mit Honig-Senf Sauce und Ciabatta

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lachs:
Lachsseiten รก ca. 800 g mit Haut, nicht gefroren2 Stk.
Meersalz50 g
Dill frisch100 g
Kristallzucker20 g
Pfeffer weiรŸ aus der Mรผhle etwas
WeiรŸwein trocken½ Liter
Sauce:
Senf kรถrnig, scharf5 EL
Honig1 EL
Dill gehackt etwas
Salz und Pfeffer etwas
Ciabatta (Zutaten fรผr 2 Stรผck):
Vorteig: etwas
Hefe frisch5 g
Wasser lauwarm125 ml
Weizenmehl220 g
Hauptteig: etwas
Hefe frisch10 g
Wasser lauwarm180 ml
Weizenmehl Type 550280 g
Olivenรถl3 EL
Salz2 TL
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Lachs:

    1.In einem GefรครŸ der GrรถรŸe der Lachsseite wird eines der Filets mit der Hautseite nach unten gelegt, mit Salz bestreut und der Dill darauf gebettet.

    2.Zucker und Pfeffer darรผberstreuen und den Wein aufgieรŸen.

    3.Das zweite Fischfilet mit der Hautseite nach Oben darauflegen und alles mit Klarsichtfolie und Alupapier abdecken.

    4.An der Kรผhle stehen lassen und alle 6 Stunden umdrehen. Alle Teile des Lachs sollten mit dem Saft benetzt werden.

    5.Nach 30 Stunden den Fisch herausnehmen, sรคubern und in Folie gewickelt nochmals ca. ยฝ Tag an der Kรผhle liegen lassen.

    6.Dann kann das Fleisch in sehr dรผnne Tranchen geschnitten und serviert werden.

  • Sauce:

    7.Fรผr die Sauce Senf und Honig mischen und mit Dill, Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Ciabatta:

    8.Vorteig: Hefe auflรถsen, mit Mehl verrรผhren und kurz verkneten. Schรผssel mit Frischhaltefolie bedeckt ca. 16 Stunden gehen lassen, z.B. รผber Nacht.

    9.Hauptteig: Hefe in Wasser auflรถsen. Mit Zucker, Mehl, ร–l, Salz und Vorteig vermischen und mit Mixer kneten.

    10.Schรผssel noch einmal mit Folie bedecken und weitere 1-2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.

    11.Teig halbieren. Auf einer stark bemehlen Arbeitsflรคche zu zwei lรคnglichen kleinen Laiben formen. Der Teig sollte nicht mehr geknetet werden.

    12.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals 1 h gehen lassen.

    13.Ofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ciabatta 20 min. backen.

    14.Fรผr die Kruste: Alle 5 Minuten mit einer Sprรผhflache Wasser in den Ofen spritzen. Es gibt eine starke Dampfentwicklung. Die Ciabattas dรผrfen dabei richtig nass werden.

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