Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsfilets | 2 |
braune Champignons | 150 Gramm |
groรe Weintrauben | 6 |
Schmand | 1 Becher |
Saure Sahne | ½ Becher |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rosmarin-Thymian-รl | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Vorbereitungen:
1.Die Champignons und die Weintrauben in kleine Wรผrfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und den Krรคutern wรผrzen. Die beiden รle nach Geschmack untermischen. Den Lachs kurz waschen, trockentupfen und von der kurzen Seite etwas abschneiden und klein wรผrfeln
Lachsfilets:
2.Den Lachs von beiden Seiten salzen und pfeffern, die Unterseite mit Olivenรถl und Rosmarin-Thymian-รl betrรคufeln. Den Fisch auf ein groรes Stรผck Alufolie legen und die Oberseite auch mit den beiden รlen betrรคufeln.
3.Die Pilzmischung um die Lachsfilets herum verteilen. Die Alufolie zu einem Pรคckchen einschlagen.
Creme/Dip:
4.Den Schmand, die Saure Sahne, den Zitronensaft glatt rรผhren und mit den Krรคutern, Salz und Pfeffer wรผrzen. Es kann nach Geschmack auch etwas von dem Rosmarin-Thymian-รl zugegeben werden.
5.Die Lachswรผrfel untermischen und auf zwei groรe Alufolienstรผcke verteilen. Die Alufolie an den Ecken fassen und zu einem Sรคckchen zudrehen, wobei ich eine kleine รffnung gelassen habe.
Das "Backen"
6.Die vier Pรคckchen im Ofen auf mittlerer Schiene bei ca. 140 - 150 ยฐC fรผr 30 - 35 Minuten garen.
Servieren
7.Die Pรคckchen zum servieren รถffnen und den Rand schรถn umkrempeln. Den Dip vorm servieren kurz durchrรผhren, um sich eventuell absetzende Flรผssigkeit wieder unterzurรผhren. Dazu schmecken gerรถstete Baguettescheiben, betrรคufelt mit Olivenรถl.
8.Guten Apetitt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
Kommentare zu โLachsfilet mit fruchtigen Champignonsโ