Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wildlachsfilets à ca 150g | 2 |
Ziegenfrischkäse | 60 g |
frischer Estragon | 1 Zweig |
Estragonsenf | 1 EL |
Limette Saft davon Abrieb | 1 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
frische Knoblauchknolle | 1 |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ziegenfrischkäse( normaler Sahnefrischkäse ging natürlich auch....gähn....lach...) gehackten Estragon, Limettenabrieb und Senf miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Den Lachs abwaschen und trocken tupfen. Mit etwas Limettensaft beträufeln, und wer möchte, extra würzen. Mit der Käsemasse gleichmäßig bestreichen.
3.In eine Auflaufform Olivenöl und den restlichen Limettensaft geben. Die Knoblauchknolle halbieren und mit dem Lachs platzieren.
4.Bei 180° im vorgeizten Backofen auf etwas höherer Schiene, je nach Dicke des Filets 10-15min gratinieren. Ich habe die Filets in ein Rucolanest mit Trauben und Himbeeren gesetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Wildlachs unter der Haube“