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Gebackene Lachspraline mit Rote Bete und Granatapfel-Vinaigrette

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rote Bete
Rote Bete Knollen3 Stk.
Kรผmmel½ TL
Piment½ TL
Salz1 EL
Lorbeer3 Blatt
Vinaigrette
Granatapfelsirup2 EL
Apfelessig3 EL
Gemรผsebrรผhe100 ml
Zucker etwas
Salz etwas
Granatapfel½ Stk.
Lachspraline
Lachsfilet Sushi-Qualitรคt600 g
Schalotte1 Stk.
Olivenรถl2 EL
Zitronensaft1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Pankomehl100 g
Rapsรถl2 l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Rote Bete

    1.In einem mittelgroรŸen Topf Wasser, Kรผmmel, Piment, Lorbeer und 1 El Salz zusammen mit der roten Bete zum Kochen bringen und ca. 1 Stunde kochen. Danach in Eiswasser abschrecken und mit einem kleinen Messer schรคlen (Nur mit Handschuhen).

  • Vinaigrette

    2.Die rote Bete Knollen in Scheiben hobeln. Aus dem Granatapfelsirup, Apfelessig und Gemรผsebrรผhe eine Vinaigrette herstellen und die Granatapfelkerne eines halben Granatapfels hinzufรผgen. Mit Salz und Zucker abschmecken und รผber die rote Bete geben.

  • Lachspralinen

    3.Fรผr die Pralinen das Lachsfilet fein wรผrfeln, ebenso wie die Schalotte. Die Schalotte kurz mit kochendem Wasser รผbergieรŸen und kurz ziehen lassen. AnschlieรŸend Lachs, Schalotte und Olivenรถl vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen. Die Menge zu 5 groรŸen Kugeln formen und im Pankomehl wรคlzen. Das Rapsรถl auf 170 Grad erhitzen und die Pralinen fรผr ca. 40 Sekunden frittieren.

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