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Mousse von roter Paprika mit Serranocrisp im Salatreigen dazu Balsamicotunke

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Paprikamousse:
Paprika rot2 Stk.
Sahne300 ml
Zwiebel1 Stk.
Gelatine5 Blatt
Sahne geschlagen200 g
Vegeta Gewรผrz etwas
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Fรผr den Serranocrisp:
Serranoschinken5 Scheibe
Fรผr die Baslamicotunke:
Balsamico30 ml
Olivenรถl200 ml
Wasser etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Pommery Senf2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Paprikamousse:

    1.Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Stรผcke schneiden. Zwiebel pellen und auch in kleine Stรผcke schneiden. Die Paprika und die Zwiebel mit dem ร–l in einem Topf anbraten und mit Salz, Pfeffer, Paprika wรผrzen.

    2.Mit Sahne auffรผllen, das Gemรผse darin weichkochen und die Sahne einreduzieren lassen. Vom Herd nehmen und mit Vegeta und den Gewรผrzen wรผrzen. Die Masse mit einem Zauberstab pรผrieren und durch ein Sieb laufen lassen, damit die Schale der Paprika mรถglichst rausgefiltert wird.

    3.Die Gelatine in einen Behรคlter mit kaltem Wasser einweichen, dann ausdrรผcken und in die noch warme Masse einrรผhren. Dann kann man die Masse in Eiswasserwasser abkรผhlen lassen. Ist die Masse kalt, wird die geschlagene Sahne eingerรผhrt. Wenn sich die Paprikamasse mit der geschlagenen Sahne verbunden hat, das fertige Mousse in Fรถrmchen fรผllen und im Kรผhlschrank kaltstellen, bis sie fest ist.

  • Serranocrisp:

    4.Den Serranoschinken auf Backpapier im Ofen bei 100 Grad ca. 2 Stunden knusprig trocknen lassen und als Chips in die Mousse stecken.

  • Baslamicotunke:

    5.Essig und Senf pรผrieren. Das ร–l nach und nach dazugeben. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Wasser den Geschmack verfeinern. Das Ganze nun auf dem Teller dekorativ mit frischen Salaten die man mag umlegen, und diesen mit dem Dressing tunken.

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