Zutaten fรผr 6 Personen
Spitzpaprika | 20 Stรผck |
รl | etwas |
Pfeffer | etwas |
Krรคutersalz | etwas |
Schmand | 2 Becher |
Crรจme fraรฎche | 2 Becher |
Schlagsahne | 100 ml |
Eier | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std
1.Den Backofen auf 200ยฐC (180ยฐC bei Umluft) vorheizen. Spitzpaprika waschen. Den Stil und die Kerne entfernen.
2.In eine Auflaufform so viel รl gieรen, das der Boden grade so bedeckt ist. Die Paprika in die Form aneinander legen und mit Pfeffer und Krรคutersalz wรผrzen (man kann auch Vegeta nehmen und/oder noch fein gehackte Zwiebeln und/oder fein gehobelten Knoblauch dazu geben).
3.Die Form fรผr ca. 20 Minuten backen bis die Paprika oben brรคunlich ist. (Es kann auch lรคnger dauern, das kommt sehr auf den Ofen an.)
4.Wรคhrend dessen 4 Eier mit Schmand, Creme Fraiche und der Schlagsahne gut mischen. Krรคftig mit Pfeffer und Krรคutersalz wรผrzen. (Wenn man ein paar Kalorien einsparen mรถchte, kann mann auch saure Sahne statt der Creme Fraiche verwenden).
5.Die Schmand-Mischung รผber die gebackene Paprikas gieรen und darauf achten, das die Masse auch in die Paprikas hinein flieรt. รber das Ganze noch ein bisschen Pfeffer und Krรคutersalz geben und ab in den Ofen fรผr ca. 30 Minuten (kommt wie ganz auf den Ofen an).
6.(Wieviel Paprika ihr braucht, kommt ganz auf die Grรถรe der Auflaufform an ... mehr Paprika bedeutet dann auch mehr Eier und Schmand, Creme Fraiche. Generell gilt auf ein Ei kommt ein Becher Schmand, Creme Fraiche oder Sahne).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****7
vom
Kommentare zu โGebackene Schmand-Paprika (bosnisch)โ