Zutaten für 5 Personen
Rote Bete Knollen | 3 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Kümmelsamen | 1 EL |
Weichkäse | 250 g |
Pinienkerne | 150 g |
Rucola | 250 g |
Rote Bete Sprossen | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Balsamicoessig | etwas |
Kürbiskernöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
50 Min
1.Die Rote Beete mit dem Salz, Zucker und dem Kümmel im Wasser aufkochen und dann etwa 40 min. bei niedriger Temperatur weiterköcheln lassen.
2.Die Rote Beete anschließend aus dem Wasser herausnehmen, abkühlen lassen und mit den Händen die Haut der Knolle abziehen.
3.Dann die Rote Beete in hauchdünne Scheiben schneiden und auf dem Teller anrichten. In einer Pfanne die Pinienkerne rösten und danach zur Seite stellen.
4.Anschließend den Rucola kurz frittieren. Vorsicht beim Öl, da es stark spritzen kann! Den Salat nach dem Frittieren gut abtropfen lassen.
5.Den Weichkäse zerbröseln und auf die rote-Beete-Scheiben verteilen. Auf diese dann die Pinienkerne verteilen, den Rucola und die Sprossen der Reihe nach auftürmen.
6.Als Letztes das Carpaccio mit Salz, Pfeffer, Balsamico Essig und Kürbiskernöl nach Belieben würzen.
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vom
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