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Rote Beete Carpaccio an Büffelmozzarella und Kürbiskern-Grissini

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Carpaccio: etwas
Rote Bete4 Stk.
Büffelmozzarella2 Stk.
Schalotte1 Stk.
Brühe1 Schuss
Olivenöl50 ml
Kürbiskernöl1 TL
Fleur de sel1 TL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp
Schnittlauch½ Bund
Balsamico1 EL
Speck10 Scheibe
Kürbiskerne80 gr.
Pflanzenöl1 Schuss
Pfeffer1 Prise
Grissini (für ca. 25 Stück): etwas
Mehl250 gr.
Salz1 TL
Zucker½ TL
Olivenöl50 ml
Kürbiskernöl10 ml
Wasser lauwarm70 ml
Hefe Würfel½ Stk.
Kürbiskerne1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Carpaccio den Backofen auf 160 °C vorheizen.

    2.Rote Bete ungeschält in Alufolie packen und bei 180 °C für 90 Minuten in Ofen geben. Danach auskühlen lassen. Schneller geht es mit Kochen: Die Rote Bete benötigt hier lediglich 40 Minuten (ebenso ungeschält), allerdings geht dabei nicht nur die Farbe aus der Knolle raus, sondern auch der Geschmack.

    3.Die abgekühlte Rote Bete in hauchdünne Scheiben schneiden und auf den Tellern fächerartig auslegen. Den Büffelmozzarella in kleine Stücke zupfen, auf dem Carpaccio verteilen. Die Schalotte abziehen, in Würfel schneiden und mit Brühe, Olivenöl, Kürbiskernöl, Salz, Cayennepfeffer und der Hälfte des fein geschnittenen Schnittlauchs verrühren.

    4.Die Kürbiskerne in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl knusprig rösten. Die Speckscheiben auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen kross backen.

    5.Für die Grissini das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Salz und Zucker dazugeben und in die Mitte eine Mulde drücken. Olivenöl, Kürbiskernöl und Wasser vermengen und die Hefe darin auflösen. In die Mehlmulde füllen und alle Zutaten mit einer Gabel grob vermischen.

    6.Den Teig 10 Minuten kneten, bis er geschmeidig und elastisch ist. Dann zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten ruhen und gehen lassen. Danach zu einer Kugel formen und diese in ca. 25 walnussgroße Stücke teilen. Jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 1 cm dünnen Stangen ausrollen.

    7.Die Kürbiskerne klein hacken und die Grissini Stangen darin wälzen.

    8.Je 10 Teigrollen auf ein bemehltes Backblech legen, dabei Abstand lassen. - Abdecken und nochmals ca. 15-20 Minuten gehen und ruhen lassen.

    9.In dieser Zeit den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Blech in den Ofen schieben und ca. 8-10 Minuten backen. Dann wenden und erneut ca. 5-7 Minuten von der anderen Seite backen. Nicht zu braun werden lassen.

    10.Anrichten: Die Schalottenmarinade auf die Rote Bete streichen und mit Balsamico beträufeln. Mit Kürbiskernen, Speck und restlichen Schnittlauchspitzen dekorieren. Mit schwarzem Pfeffer würzen. Dazu die Grissinis reichen.

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