Zutaten für 4 Personen
Carpaccio: | etwas |
Rote Bete | 4 Stk. |
Büffelmozzarella | 2 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Brühe | 1 Schuss |
Olivenöl | 50 ml |
Kürbiskernöl | 1 TL |
Fleur de sel | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Schnittlauch | ½ Bund |
Balsamico | 1 EL |
Speck | 10 Scheibe |
Kürbiskerne | 80 gr. |
Pflanzenöl | 1 Schuss |
Pfeffer | 1 Prise |
Grissini (für ca. 25 Stück): | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Olivenöl | 50 ml |
Kürbiskernöl | 10 ml |
Wasser lauwarm | 70 ml |
Hefe Würfel | ½ Stk. |
Kürbiskerne | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Carpaccio den Backofen auf 160 °C vorheizen.
2.Rote Bete ungeschält in Alufolie packen und bei 180 °C für 90 Minuten in Ofen geben. Danach auskühlen lassen. Schneller geht es mit Kochen: Die Rote Bete benötigt hier lediglich 40 Minuten (ebenso ungeschält), allerdings geht dabei nicht nur die Farbe aus der Knolle raus, sondern auch der Geschmack.
3.Die abgekühlte Rote Bete in hauchdünne Scheiben schneiden und auf den Tellern fächerartig auslegen. Den Büffelmozzarella in kleine Stücke zupfen, auf dem Carpaccio verteilen. Die Schalotte abziehen, in Würfel schneiden und mit Brühe, Olivenöl, Kürbiskernöl, Salz, Cayennepfeffer und der Hälfte des fein geschnittenen Schnittlauchs verrühren.
4.Die Kürbiskerne in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl knusprig rösten. Die Speckscheiben auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen kross backen.
5.Für die Grissini das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Salz und Zucker dazugeben und in die Mitte eine Mulde drücken. Olivenöl, Kürbiskernöl und Wasser vermengen und die Hefe darin auflösen. In die Mehlmulde füllen und alle Zutaten mit einer Gabel grob vermischen.
6.Den Teig 10 Minuten kneten, bis er geschmeidig und elastisch ist. Dann zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten ruhen und gehen lassen. Danach zu einer Kugel formen und diese in ca. 25 walnussgroße Stücke teilen. Jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 1 cm dünnen Stangen ausrollen.
7.Die Kürbiskerne klein hacken und die Grissini Stangen darin wälzen.
8.Je 10 Teigrollen auf ein bemehltes Backblech legen, dabei Abstand lassen. - Abdecken und nochmals ca. 15-20 Minuten gehen und ruhen lassen.
9.In dieser Zeit den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Blech in den Ofen schieben und ca. 8-10 Minuten backen. Dann wenden und erneut ca. 5-7 Minuten von der anderen Seite backen. Nicht zu braun werden lassen.
10.Anrichten: Die Schalottenmarinade auf die Rote Bete streichen und mit Balsamico beträufeln. Mit Kürbiskernen, Speck und restlichen Schnittlauchspitzen dekorieren. Mit schwarzem Pfeffer würzen. Dazu die Grissinis reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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