Zutaten fรผr 2 Personen
Kalbsleber frisch | 400 gr. |
Rote Zwiebeln frisch | 2 Stรผck |
Knoblauch frisch | 6 Zehen |
Rote Paprika frisch | 1 Stรผck |
Grรผne Paprika frisch | 1 Stรผck |
Gelbe Paprika frisch | 1 Stรผck |
Champignons frisch | 100 gr. |
Thymian frisch -Zweige- | 2 Stรผck |
Rosmarin frisch -Zweige- | 2 Stรผck |
Chilischote rot | ½ Stรผck |
Kartoffeln festkochend -mittlere- | 6 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Oregano gerebelt | etwas |
Sambal Oelek | 1 TL |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Rotwein trocken | 1 Glas |
Olivenoel | etwas |
Butter | etwas |
Tomatensauce | etwas |
Tomate frisch--- Deko | 1 Stรผck |
Liebstรถckel-Salz | etwas |
Petersilie frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.KALBSLEBER: gewaschen, trockengetupft,in Streifen geschnitten und mit gerebelten Oregano bestreut;---- 2 Rote Zwiebeln in Ringe schneiden, 6 Zehen Knoblauch in Scheiben schneiden, in eine heiรe Pfanne/WOK mit etwas Olivenรถl und Butter anbraten (goldig) - dann die Leber und einen Zweig Rosmarin hinzu, umrรผhren und ca. 4 - 5 Minuten braten - zum Schluร Pfeffer und Salz aus der Mรผhle und mit einen Schuร Rotwein ablรถschen....
2.PAPRIKA-CHAMPIGNON-GEMรSE: Je eine Rote/Gelbe und Grรผne Paprikaschote waschen, die Kerne und die weiรen Rispen entfernen und in Streifen schneiden, die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, eine halbe (kann auch mehr) Chilischote kleinscheiden und hinzufรผgen---- heiรe Pfanne oder WOK mit Olivenรถl/Butter oder Rapsรถl, das Gemรผse hinzu, die frisch gehackten Krรคuter (Petersilie,Thymian und einen Zweig Rosmarin) hinzu, umrรผhren... nach ca. 2 - 3 Minuten etwas (Tasse) Tomatensauce/Tetra/Glas oder frisch hinzu - 1 TL Sambal Oelek und mit etwas Rotwein eine Minute spรคter ablรถschen - Hitze reduzieren....
3.KRรUTERKARTOFFELN: Kartoffeln schรคlen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, 2 Lorbeerblรคtter, etwas Thymian und Oregano und etwas Wasser - kochen- dann abschรผtten und einen Stich Butter hinzu, frisch gehackte Petersilie....
4.DEKO: (hatte keine Zeit) ein paar Scheiben Tomaten, Creme fraiche, Petersilie, Thymina, Paprika.. .....war echt lecker !! Dazu gab es einen trocknen, leicht gekรผhlten Rotwein.....
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vom
Kommentare zu โFlorentiner Kalbsleber ...โ