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Beilagen : Ahab's Risotto mit Tomaten und Sardinen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rundkornreis150 gr.
Sardine Konserve in Öl1 Dose
Dill gehackt2 EL
Olivenöl nativ1 Schuss
Schalottenwürfelchen2 EL
Knoblauchzehen gehackt2
Tomaten Konserve geschält1 kl. Dose
Zitrone unbehandelt1 Scheibe
Weißwein100 ml
Fischfond½ l
Butter heiß40 gr.
Chiliflocken rot1 Msp
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Sardinen abtropfen lassen und in Stücke schneiden und die Tomaten grob zerhacken. In einer Kasserolle das Ol erhitzen den Knoblauch und Schalotten glasig angehen lassen, Sardinenfilets, Zitrone ,Chili und den Reis zugeben und auf kleiner Flamme kurz anrösten. Mit dem Wein ablöschen aufkochen lassen und nach und nach mit der Brühe aufgiessen. Fleißig rühren.

    2.Kurz vor Ende der Garzeit die Tomaten, Dill und die gebräunte Butter einrühren und mit Salz, Pfeffer, und Chili nach Gusto abschmecken. Den Topf vom Feuer nehmen und zugedeckt noch etwas ziehen lassen.

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