Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rundkornreis | 150 gr. |
Sardine Konserve in Öl | 1 Dose |
Dill gehackt | 2 EL |
Olivenöl nativ | 1 Schuss |
Schalottenwürfelchen | 2 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Tomaten Konserve geschält | 1 kl. Dose |
Zitrone unbehandelt | 1 Scheibe |
Weißwein | 100 ml |
Fischfond | ½ l |
Butter heiß | 40 gr. |
Chiliflocken rot | 1 Msp |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sardinen abtropfen lassen und in Stücke schneiden und die Tomaten grob zerhacken. In einer Kasserolle das Ol erhitzen den Knoblauch und Schalotten glasig angehen lassen, Sardinenfilets, Zitrone ,Chili und den Reis zugeben und auf kleiner Flamme kurz anrösten. Mit dem Wein ablöschen aufkochen lassen und nach und nach mit der Brühe aufgiessen. Fleißig rühren.
2.Kurz vor Ende der Garzeit die Tomaten, Dill und die gebräunte Butter einrühren und mit Salz, Pfeffer, und Chili nach Gusto abschmecken. Den Topf vom Feuer nehmen und zugedeckt noch etwas ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
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