1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen-Chilli

Linsen-Chilli

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhre1 Stück
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehen4 Stück
Sellerieknolle100 g
Lauch1 Stück
Chillischote2 Stück
Linsen rot400 g
Tomaten gehackt1 Dose
Tomaten passiert500 g
Mais1 Dose
Kidney-Bohnen Konserve1 Dose
Wasser800 ml
Tomatenmark4 El
Salz etwas
Paprika scharf etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Cayennepfeffer etwas
Basilikum etwas
Kräuter der Provence etwas
Olivenöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln, Knoblauch,Möhre und Sellerie fein würfeln. Lauch in Ringe schneiden. Chillischoten halbieren, entkernen und in kleine Stückchen schneiden.

    2.Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Lauch und Knoblauch darin andünsten. Möhre und Sellerie zu geben und mit anschwitzen. Die Chillischoten und Linsen zu fügen. Gehackte Tomaten und passierte Tomaten in den Topf geben. Die Dosen der Tomaten mit Wasser füllen und zugeben. Zugedeckt 25Minuten kochen lassen. Gelegentlich umrühren.

    3.Kidneybohnen und Mais in die Masse rühren. Mit Tomatenmark abbinden und je nach gewünschter Schärfe abschmecken und verfeinern. Dazu passt frische Baguette, Reis oder Nudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****6
    vom
    Profilbild von j****6

Auch lecker

Kommentare zu „Linsen-Chilli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich