Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Möhre | 1 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Sellerieknolle | 100 g |
Lauch | 1 Stück |
Chillischote | 2 Stück |
Linsen rot | 400 g |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Tomaten passiert | 500 g |
Mais | 1 Dose |
Kidney-Bohnen Konserve | 1 Dose |
Wasser | 800 ml |
Tomatenmark | 4 El |
Salz | etwas |
Paprika scharf | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Basilikum | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebeln, Knoblauch,Möhre und Sellerie fein würfeln. Lauch in Ringe schneiden. Chillischoten halbieren, entkernen und in kleine Stückchen schneiden.
2.Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Lauch und Knoblauch darin andünsten. Möhre und Sellerie zu geben und mit anschwitzen. Die Chillischoten und Linsen zu fügen. Gehackte Tomaten und passierte Tomaten in den Topf geben. Die Dosen der Tomaten mit Wasser füllen und zugeben. Zugedeckt 25Minuten kochen lassen. Gelegentlich umrühren.
3.Kidneybohnen und Mais in die Masse rühren. Mit Tomatenmark abbinden und je nach gewünschter Schärfe abschmecken und verfeinern. Dazu passt frische Baguette, Reis oder Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****6
vom
Kommentare zu „Linsen-Chilli“