Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 500 gr. |
Chilischote | 1 Stk. |
Zwiebeln | 200 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenpüree | 200 gr. |
Kräuteraufgussbrühe | 600 ml |
Basilikum | 2 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (21)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (21)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Tomaten enthäuten (bei Bedarf kurz blanchieren), Stängelansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch fein würfeln. Chilischote entstielen, entkernen und in Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen, Knoblauch pellen, beides würfeln. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten, Chili und Tomatenpüree hinzufügen, kurz andünsten, mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. Basilikum und Petersilie in die Suppe rühren und mit Salz abschmecken.
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vom
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