Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 2 'Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Tomaten | 400 gr. |
gekochter Schinken | 100 gr. |
Olivenรถl | 4 El. |
dรผnne Scheiben Rinderfilet | 8 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Petersilie | ½ Bund |
Weiรwein, trocken | 100 ml. |
Butter | 2 El. |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten รผberbrรผhen, hรคuten und wรผrfeln. Knoblauch fein wรผrfeln und den Schinken in dรผnne Streiufen schneiden. Den Backofen auf 85 Grad vorheizen.
2.In einer Pfanne 2 El. รl erhitzen und die Filets darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, herausnehmen und auf einer Platte in den Ofen stellen.
3.Rest รl und Butter erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch glasig dรผnsten. Schinkenstreifen dazugeben und leich braten denn sie dรผrfen nicht knusprig werden. Lorbeerblรคtter und Tomatenwรผrfel hinzufรผgen und alles 10 Minuten bei kleiner Hitze kรถcheln lassen.
4.Die Petersilie hacken. Den Fleischsaft auf der Platte mit dem Wein zu den Tomaten geben. Kurz aufkochen lassen und dann die Petersilie einrรผhren.
5.Die Filets mit den Tomatenzwiebeln servieren. Dazu schmeckt frischer Salat und Reis oder Weiรbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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