1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderfilet mit Tomatenzwiebeln

Rinderfilet mit Tomatenzwiebeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln2 'Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Tomaten400 gr.
gekochter Schinken100 gr.
Olivenรถl4 El.
dรผnne Scheiben Rinderfilet8 Stk.
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Petersilie½ Bund
WeiรŸwein, trocken100 ml.
Butter2 El.
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten รผberbrรผhen, hรคuten und wรผrfeln. Knoblauch fein wรผrfeln und den Schinken in dรผnne Streiufen schneiden. Den Backofen auf 85 Grad vorheizen.

    2.In einer Pfanne 2 El. ร–l erhitzen und die Filets darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, herausnehmen und auf einer Platte in den Ofen stellen.

    3.Rest ร–l und Butter erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch glasig dรผnsten. Schinkenstreifen dazugeben und leich braten denn sie dรผrfen nicht knusprig werden. Lorbeerblรคtter und Tomatenwรผrfel hinzufรผgen und alles 10 Minuten bei kleiner Hitze kรถcheln lassen.

    4.Die Petersilie hacken. Den Fleischsaft auf der Platte mit dem Wein zu den Tomaten geben. Kurz aufkochen lassen und dann die Petersilie einrรผhren.

    5.Die Filets mit den Tomatenzwiebeln servieren. Dazu schmeckt frischer Salat und Reis oder WeiรŸbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRinderfilet mit Tomatenzwiebelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich