Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 'Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Tomaten | 400 gr. |
gekochter Schinken | 100 gr. |
Olivenöl | 4 El. |
dünne Scheiben Rinderfilet | 8 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Petersilie | ½ Bund |
Weißwein, trocken | 100 ml. |
Butter | 2 El. |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Knoblauch fein würfeln und den Schinken in dünne Streiufen schneiden. Den Backofen auf 85 Grad vorheizen.
2.In einer Pfanne 2 El. Öl erhitzen und die Filets darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und auf einer Platte in den Ofen stellen.
3.Rest Öl und Butter erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Schinkenstreifen dazugeben und leich braten denn sie dürfen nicht knusprig werden. Lorbeerblätter und Tomatenwürfel hinzufügen und alles 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
4.Die Petersilie hacken. Den Fleischsaft auf der Platte mit dem Wein zu den Tomaten geben. Kurz aufkochen lassen und dann die Petersilie einrühren.
5.Die Filets mit den Tomatenzwiebeln servieren. Dazu schmeckt frischer Salat und Reis oder Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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