Zutaten fรผr 5 Personen
Risotto-Reis | 250 Garmm |
Zucchini - eigener Anbau | 450 Gramm |
Tomaten - Andenhรถrnchen - eigener Anbau | 4 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Weiรwein Auslese (lieblich) | ¼ Liter |
Gemรผsebrรผhe | 750 ml |
Butter | 10 Gramm |
Rapsรถl | ½ EL |
Parmesan frisch gerieben | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
1.Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
2.Tomaten ebenfalls waschen, das Kernhaus herausschaben und in Stรผcke schneiden.
3.Zwiebel und Knobi schรคlen und fein wรผrfeln.
4.In einem Topf Butter und รl erhitzen, die Zwiebel- und Knobiwรผrfelchen schรถn glasig andรผnsten.
5.Dann den Reis hinzufรผgen und unter Umrรผhren ebenfalls glasig dรผnsten.
6.Mit Weiรwein ablรถschen.
7.Die Tomatenstรผcke zugeben und nach und nach die Gemรผsebrรผhe unter Umrรผhren zugieรen. Kurz bevor der Reis gar ist, die Zucchinistรผcke hinzufรผgen und noch so lange garen, bis der Reis eine "schlonzige" Konsistenz aufweist und die Zucchini noch leichten Biss haben.
8.Parmesankรคse nach Belieben einrรผhren und mit Salz und Pfeffer wรผrzig abschmecken. Auf Tellern anrichten und servieren.
9.Wichtig: Risotto brennt sehr leicht an ... stรคndiges Umrรผhren ist da gefordert !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โRisotto mit Zucchini und Tomatenโ