Zutaten für 5 Personen
Risotto-Reis | 250 Garmm |
Zucchini - eigener Anbau | 450 Gramm |
Tomaten - Andenhörnchen - eigener Anbau | 4 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Weißwein Auslese (lieblich) | ¼ Liter |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Butter | 10 Gramm |
Rapsöl | ½ EL |
Parmesan frisch gerieben | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
1.Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
2.Tomaten ebenfalls waschen, das Kernhaus herausschaben und in Stücke schneiden.
3.Zwiebel und Knobi schälen und fein würfeln.
4.In einem Topf Butter und Öl erhitzen, die Zwiebel- und Knobiwürfelchen schön glasig andünsten.
5.Dann den Reis hinzufügen und unter Umrühren ebenfalls glasig dünsten.
6.Mit Weißwein ablöschen.
7.Die Tomatenstücke zugeben und nach und nach die Gemüsebrühe unter Umrühren zugießen. Kurz bevor der Reis gar ist, die Zucchinistücke hinzufügen und noch so lange garen, bis der Reis eine "schlonzige" Konsistenz aufweist und die Zucchini noch leichten Biss haben.
8.Parmesankäse nach Belieben einrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Auf Tellern anrichten und servieren.
9.Wichtig: Risotto brennt sehr leicht an ... ständiges Umrühren ist da gefordert !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Risotto mit Zucchini und Tomaten“