Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis | 250 g |
Butter | 1 Esslöffel |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stk. |
Portwein weiß | 400 ml |
Milch | 800 ml |
Zucker | 4 Esslöffel |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Obst nach belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Butter in einem Topf erhitzen ,den Reis zufügen und mit dem Portwein ablöschen. Das Vanillemark und die Schote dazugeben und bei kleiner Hitze 10min. köcheln lassen. Dann erst den Zucker und nach und nach die Milch zufügen. Dann nochmal 30 min. auf kleiner Flamme weiterkochen. ca. 30 min.
2.Die Vanilleschote aus dem Risotto nehmen und den Reis in 2 Teile teilen. In eine Hälfte die zerhackte Schokolade geben und schmelzen lassen. Das Risotto abwechselnd in Gläser füllen und kalt stellen.
3.Das Risotto mit frischem od. mariniertem Obst servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Desserts: Vanille-Risotto mit Schokolade und Obst“