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Sommertrüffel-Risotto

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Risottoreis (Carnaroli)375 g
Olivenöl2 EL
Schalotten2 klein
Weißwein trocken75 ml
Trüffeljus75 ml
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt1,30 l
Butter150 g
Petersilienblatt frisch2 EL
Trüffelöl1 ½ TL
Trüffel frisch100 g
Parmesan100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kalbsfond200 ml
Madeirawein50 ml
Portwein50 ml
Trüffeljus50 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für das Risotto die Schalotten schälen, klein würfeln und im Olivenöl glasig dünsten. Dann den Reis zugeben, mit anschwitzen, mit Wein ablöschen und anschließend den Trüffeljus einrühren. Dann portionsweise die Geflügelbrühe nachgießen (Reis muss immer bedeckt sein). Nach rund 20 Minuten Butter und Parmesan unterrühren. Einen halben Trüffel klein hacken und mit der Petersilie untermischen. Zum Schluss das Risotto mit Trüffelöl verfeinern, dann salzen und pfeffern.

    2.Für die Soße alle Zutaten in einen Topf geben und auf rund ein Drittel reduzieren.

    3.Zum Servieren das Risotto auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit 1 EL der Soße übergießen und die restlichen Trüffel fein darüber hobeln.

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