Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis | 175 gr. |
Milch | 600 ml |
Bitterschokolade,in Stücke gebrochen | 75 gr. |
Butter | 2 EL |
Zucker | 50 gr. |
gemahlener Zimt | 1 Prise |
Sahne | 4 El |
Garnitur : frische Himbeeren und Schokosplitter | etwas |
Beilage : Vanilliesoße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis in einen beschichteten Topf geben,Milch dazugeben und bei mäßiger Hitze aufkochen.Hitze auf ein Minimum reduzieren und unter Gelegentlichen Rühren 20 Min. köcheln,bis der Reis ganz weich ist.
2.Schokolade,Butter und Zucker einrühren.Unter Rühren bei kleiner Hitze 1 - 2 Min. köcheln lassen,bis die Schokolade geschmolzen ist.
3.Den Topf vom Herd nehmen und Zimt und Sahne einrühren.Topf abdecken und ein paar Minuten stehen lassen.
4.Risotto in Schälchen füllen und mit Himbeeren und Schokosplittern dekorieren.
5.Mit Vanilliesoße servieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****n
vom
Kommentare zu „Schokoladen - Risotto“