Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade | 80 g |
Cornflakes | 50 g |
Vanilleschote | 1 |
Traubensaft weiß | 100 ml |
Mirabellen frisch | 350 g |
Magerquark | 100 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade grob zerkleinern und schmelzen. Die Cornflakes (ungesüßt) mit den Fingern grob zerböseln, zur Schokolade geben und so lange rühren bis alle mit Schokolade überzogen sind. Mit einem Esslöffel aus der Cornflakesmasse 6 gleich große Portionen formen und auf Backpapier setzen. Zu 6 runden, flachen Törtchen formen und abkühlen lassen, sodass die Schokolade vollständig fest ist.
2.Die Mirabellen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen und in Spalten scheiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit dem Traubensaft aufkochen und bei starker Hitze 6 Minuten einkochen lassen. Mirabellen zufügen. 3 Minuten mitkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Mit dem Quark cremig verrühren. Anrichten.
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vom
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