Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milchreis | 250 Gramm |
Butter | 1 EL |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Salz | 1 Prise |
Portwein weiß | 400 ml |
Milch | 800 ml |
Vollmilchschokolade | 200 Gramm |
Zucker | 5 EL |
Backkakao | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Dann den Reis, den Inhalt der ausgekratzten Vanilleschote und eine Prise Salz dazugeben und verrühren. Dann den Portwein dazugeben und köcheln lassen. Danach den Zucker zufügen und nach und nach die Milch dazugeben. Dann mindestens 35 min köcheln lassen. Dann die Hälfte von dem Reis in einen anderen Topf geben und die Vollmilchschokolade grob hacken und in dem Reis auflösen und den Backkakao unterrühren. Zum Schluss die beiden verschiedenen Massen abwechselnd in Gläser füllen und über abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Tipp: Mann kann das Risotto auch gut direkt nach der Zubereitung warm servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****5
vom
Kommentare zu „Süßes Risotto“