Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 50 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 kleine |
Langkornreis | 300 g |
Weiรwein trocken | 250 ml |
Hรผhnerbrรผhe | 375 ml |
Salz | etwas |
Safran | 1 Portion |
Parmesan gerieben | 50 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett5,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Hรคlfte der Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin andรผnsten, den Reis zufรผgen und rรผhren, bis er die Butter aufgesogen hat (das heiรt, bis er glasig ist). Weiรwein angieรen und alles kรถcheln lassen, bis der Wein fast verdampft ist. Safran in Brรผhe auflรถsen und die Brรผhe nach und nach zum Reis gieรen. Etwa 20 Minuten lang bei milder Hitze ausquellen lassen und dabei mehrmals umrรผhren.
2.Zum Schluร die restliche Butter und den Parmesan in das Risotto mischen. In einer vorgewรคrmten Schรผssel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSafranrisotto mit Wein ...โ