1. Home
  2. Rezept
  3. Safranrisotto mit Wein ...

Safranrisotto mit Wein ...

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter50 g
Zwiebel gewรผrfelt1 kleine
Langkornreis300 g
WeiรŸwein trocken250 ml
Hรผhnerbrรผhe375 ml
Salz etwas
Safran1 Portion
Parmesan gerieben50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Hรคlfte der Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin andรผnsten, den Reis zufรผgen und rรผhren, bis er die Butter aufgesogen hat (das heiรŸt, bis er glasig ist). WeiรŸwein angieรŸen und alles kรถcheln lassen, bis der Wein fast verdampft ist. Safran in Brรผhe auflรถsen und die Brรผhe nach und nach zum Reis gieรŸen. Etwa 20 Minuten lang bei milder Hitze ausquellen lassen und dabei mehrmals umrรผhren.

    2.Zum SchluรŸ die restliche Butter und den Parmesan in das Risotto mischen. In einer vorgewรคrmten Schรผssel servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSafranrisotto mit Wein ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich