Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Langkornreis | 300 g |
Weißwein trocken | 250 ml |
Hühnerbrühe | 375 ml |
Salz | etwas |
Safran | 1 Portion |
Parmesan gerieben | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin andünsten, den Reis zufügen und rühren, bis er die Butter aufgesogen hat (das heißt, bis er glasig ist). Weißwein angießen und alles köcheln lassen, bis der Wein fast verdampft ist. Safran in Brühe auflösen und die Brühe nach und nach zum Reis gießen. Etwa 20 Minuten lang bei milder Hitze ausquellen lassen und dabei mehrmals umrühren.
2.Zum Schluß die restliche Butter und den Parmesan in das Risotto mischen. In einer vorgewärmten Schüssel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Safranrisotto mit Wein ...“