1. Home
  2. Rezept
  3. Safranrisotto mit Wein ...

Safranrisotto mit Wein ...

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter50 g
Zwiebel gewürfelt1 kleine
Langkornreis300 g
Weißwein trocken250 ml
Hühnerbrühe375 ml
Salz etwas
Safran1 Portion
Parmesan gerieben50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin andünsten, den Reis zufügen und rühren, bis er die Butter aufgesogen hat (das heißt, bis er glasig ist). Weißwein angießen und alles köcheln lassen, bis der Wein fast verdampft ist. Safran in Brühe auflösen und die Brühe nach und nach zum Reis gießen. Etwa 20 Minuten lang bei milder Hitze ausquellen lassen und dabei mehrmals umrühren.

    2.Zum Schluß die restliche Butter und den Parmesan in das Risotto mischen. In einer vorgewärmten Schüssel servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Safranrisotto mit Wein ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich