Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignos blättrig geschnitten | 250 g |
Zwiebel fein geschnitten | 1 kleine |
Risottoreis | 250 g |
Öl | 4 EL |
Butter | 40 g |
geriebener Parmesan | 30 g |
Weißwein | 1 dl |
Hühnersuppe klar | 1 Liter |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten lassen, Schwammerl dazugeben und vorsichtig rösten. Reis hinzufügen und vorsichtig unterrühren und mit Wein ablöschen.
2.Nach und nach mit heißer Hühnersuppe bei reduzierter Hitze unter ständigen rühren aufgießen, aber der Reis soll nicht "schwimmen"!
3.Nach ca. 25 min die Butter, sowie den geriebenen Parmesan daruntermischen, sowei mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Der Risotto sollte "al dente" sein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu „Schwammerl - Risotto“