Zutaten fรผr 5 Personen
Reis (Japanisches Sushi) | 350 g |
Vanilleschotenmark | 2 Stk. |
Milch | 600 ml |
Zucker | 200 g |
Erdbeeren | 400 g |
Matcha-Tee | 10 g |
Szechuanpfeffer | etwas |
Zucker | 100 g |
Schokolade weiร | 100 g |
MMaltodextrin | 100 g |
Butter | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Der Reis wird zunรคchst 1 Minute gekocht und danach durch ein Sieb abgeschรผttet.
2.Danach werden Milch und Reis in einen neuen Topf gegeben und bei mittlerer Hitze eingekocht.
3.Es wird dabei das Mark der Vanilleschote dazugegeben und auch die ausgekratzte Vanilleschote.
4.Es muss zwischendurch Milch dazugegeben werden.
5.Dabei muss die ganze Zeit im Topf gleichmรครig gerรผhrt werden.
6.Auf Stufe 2 bzw. 3 mit Deckel kรถcheln lassen und zwischendurch rรผhren, ca. 45 Minuten lang.
7.Es ist darauf zu achten, dass der Reis nicht zu weich wird.
8.Die Butter wird in einem neuen Topf mit der Schokolade bei mittlerer Hitze zum Schmelzen gebracht und miteinander vermengt.
9.Es wird Maltodextrin dazugegeben und alles wieder miteinander vermengt.
10.Dies dauert einige Minuten und muss so lange gemacht werden bis kleine Knubbel entstehen.
11.Dieser Topf muss nun kaltgestellt werden.
12.Erdbeeren bei mittlerer Hitze in einem Topf einkรถcheln und rรผhren.
13.Zucker und Szechuan-Pfeffer dazugeben.
14.Der Matcha-Tee wird zum Schluss oben drauf gestreut.
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vom
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