Zutaten für 5 Personen
Reis (Japanisches Sushi) | 350 g |
Vanilleschotenmark | 2 Stk. |
Milch | 600 ml |
Zucker | 200 g |
Erdbeeren | 400 g |
Matcha-Tee | 10 g |
Szechuanpfeffer | etwas |
Zucker | 100 g |
Schokolade weiß | 100 g |
MMaltodextrin | 100 g |
Butter | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Der Reis wird zunächst 1 Minute gekocht und danach durch ein Sieb abgeschüttet.
2.Danach werden Milch und Reis in einen neuen Topf gegeben und bei mittlerer Hitze eingekocht.
3.Es wird dabei das Mark der Vanilleschote dazugegeben und auch die ausgekratzte Vanilleschote.
4.Es muss zwischendurch Milch dazugegeben werden.
5.Dabei muss die ganze Zeit im Topf gleichmäßig gerührt werden.
6.Auf Stufe 2 bzw. 3 mit Deckel köcheln lassen und zwischendurch rühren, ca. 45 Minuten lang.
7.Es ist darauf zu achten, dass der Reis nicht zu weich wird.
8.Die Butter wird in einem neuen Topf mit der Schokolade bei mittlerer Hitze zum Schmelzen gebracht und miteinander vermengt.
9.Es wird Maltodextrin dazugegeben und alles wieder miteinander vermengt.
10.Dies dauert einige Minuten und muss so lange gemacht werden bis kleine Knubbel entstehen.
11.Dieser Topf muss nun kaltgestellt werden.
12.Erdbeeren bei mittlerer Hitze in einem Topf einköcheln und rühren.
13.Zucker und Szechuan-Pfeffer dazugeben.
14.Der Matcha-Tee wird zum Schluss oben drauf gestreut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Riz au lait japonais“