1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Brotaufstrich

Schokoladen-Brotaufstrich

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Sahne200 ml
Kakaobutter100 g
Agavendicksaft100 g
Glukosesirup hell1 geh. EL
Kakao ungesรผรŸt60 g
ungesรผรŸtes, kakaohaltiges Getrรคnkepulver150 g
Wasser100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem Topf Sahne und Agavendicksaft aufkochen, Hitze auf ein Minimum herunter schalten und die Kakaobutter darin auflรถsen. Topf nicht vom Herd nehmen, aber es darf auf der Platte bei der ganzen Zubereitung auch nicht mehr kochen. Kakao- und Trinkpulver mit dem Wasser anrรผhren und krรคftig einrรผhren. Danach den Glukosesirup zufรผgen und so lange rรผhren, bis er sich komplett aufgelรถst hat. Alles in eine Schรผssel fรผllen und abkรผhlen lassen. Dabei immer mal umrรผhren, so wird die Masse sehr cremig, glรคnzend und gut streichfรคhig. Wenn sie gut durchgekรผhlt und mehrmals durchgerรผhrt ist, kann sie in Glรคser abgefรผllt und im Kรผhlschrank aufbewahrt werden. Wenn sie nicht schnell verputzt ist, hรคlt sie sich lange Zeit.......

    2.Es empfiehlt sich, wirklich alle angegebenen Schritte nacheinander auszufรผhren und nach jedem die Masse gut durchzurรผhren. So ist die Cremigkeit garantiert. Die Menge ergibt ca. 700 g.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladen-Brotaufstrichโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich