Zutaten fรผr 1 Personen
Sahne | 200 ml |
Kakaobutter | 100 g |
Agavendicksaft | 100 g |
Glukosesirup hell | 1 geh. EL |
Kakao ungesรผรt | 60 g |
ungesรผรtes, kakaohaltiges Getrรคnkepulver | 150 g |
Wasser | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf Sahne und Agavendicksaft aufkochen, Hitze auf ein Minimum herunter schalten und die Kakaobutter darin auflรถsen. Topf nicht vom Herd nehmen, aber es darf auf der Platte bei der ganzen Zubereitung auch nicht mehr kochen. Kakao- und Trinkpulver mit dem Wasser anrรผhren und krรคftig einrรผhren. Danach den Glukosesirup zufรผgen und so lange rรผhren, bis er sich komplett aufgelรถst hat. Alles in eine Schรผssel fรผllen und abkรผhlen lassen. Dabei immer mal umrรผhren, so wird die Masse sehr cremig, glรคnzend und gut streichfรคhig. Wenn sie gut durchgekรผhlt und mehrmals durchgerรผhrt ist, kann sie in Glรคser abgefรผllt und im Kรผhlschrank aufbewahrt werden. Wenn sie nicht schnell verputzt ist, hรคlt sie sich lange Zeit.......
2.Es empfiehlt sich, wirklich alle angegebenen Schritte nacheinander auszufรผhren und nach jedem die Masse gut durchzurรผhren. So ist die Cremigkeit garantiert. Die Menge ergibt ca. 700 g.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โSchokoladen-Brotaufstrichโ