1. Home
  2. Rezept
  3. Marshmallow-Creme

Marshmallow-Creme

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
EiweiรŸ3
Salz¼ TL
Weinsteinbackpulver½ TL
Maisstรคrke1 TL
Zucker250 g
Wasser250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zucker und Wasser aufkochen. Hitze herunter schalten und unter mehrmaligem Rรผhren so lange kรถcheln lassen, bis die Masse sirupartig wird und beim Kรถcheln dicke Blasen bildet.

    2.Wรคhrend dessen die EiweiรŸ mit Salz und Backpulver zu sehr steifem Schnee schlagen. Maisstรคrke hinein sieben und leicht einrรผhren. Dann die heiรŸe Sirup-Masse in dรผnnem Strahl und permanent sanft einrรผhren und danach mit dem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe weiter noch mindestens 5 Min. aufschlagen. Beim Hinausziehen der Rรผhrhaken muss die Masse hohe, feste Spitzen bilden und schรถn glรคnzen.

    3.Wenn man nicht gleich alles verbrauchen muss, dann kann man die Creme in einem gut verschlieรŸbaren GefรครŸ einige Tage im Kรผhlschrank aufbewahren. Wenn sie anfรคngt, sich abzusetzen (Flรผssigkeit heraus tritt), sollte man sie aber nicht mehr verwenden.

    4.Die o.a. Zutaten ergeben eine Portion von ca. 350 g.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarshmallow-Cremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich