Zutaten fรผr 1 Personen
Eiweiร | 3 |
Salz | ¼ TL |
Weinsteinbackpulver | ½ TL |
Maisstรคrke | 1 TL |
Zucker | 250 g |
Wasser | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.Zucker und Wasser aufkochen. Hitze herunter schalten und unter mehrmaligem Rรผhren so lange kรถcheln lassen, bis die Masse sirupartig wird und beim Kรถcheln dicke Blasen bildet.
2.Wรคhrend dessen die Eiweiร mit Salz und Backpulver zu sehr steifem Schnee schlagen. Maisstรคrke hinein sieben und leicht einrรผhren. Dann die heiรe Sirup-Masse in dรผnnem Strahl und permanent sanft einrรผhren und danach mit dem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe weiter noch mindestens 5 Min. aufschlagen. Beim Hinausziehen der Rรผhrhaken muss die Masse hohe, feste Spitzen bilden und schรถn glรคnzen.
3.Wenn man nicht gleich alles verbrauchen muss, dann kann man die Creme in einem gut verschlieรbaren Gefรคร einige Tage im Kรผhlschrank aufbewahren. Wenn sie anfรคngt, sich abzusetzen (Flรผssigkeit heraus tritt), sollte man sie aber nicht mehr verwenden.
4.Die o.a. Zutaten ergeben eine Portion von ca. 350 g.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โMarshmallow-Cremeโ