1. Home
  2. Rezept
  3. Schokolikör

Schokolikör

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kuvertüre Vollmilch100 g
Zucker80 g
Kakaopulver50 g
kaltes Leitungswasser100 ml
Sahne, süß500 g
Honig30 g
milder Rum [40 %]300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • Zubereitung

    1.Kuvertüre klein hacken und über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. [Bei unpassenden Töpfen: Mein Schatz hatte die Idee, den kleinen Topf mithilfe von zwei Wäscheklämmerle an den Griffen am großen Topf zu fixieren. Ging einfwandfrei!!! :-)) ]

    2.Zucker + Kakaopulver vermischen. Langsam 100 ml kaltes Leitungswasser aufgießen und kräftig rühren, bis ein flüssiger Brei entsteht.

    3.Die Sahne wird in einem weiteren Topf aufgekocht. Kocht die Sahne, wird das Zucker-Kakao-Wasser-Gemisch kräftig mit einem Schneebesen eingerührt - den Topf vom Herd nehmen.

    4.Jetzt wird die geschmolzene Kuvertüre + der Honig eingerührt - alles kräftig miteinander verrühren!!

  • Wartepäuschen :-)

    5.Die Mischung muss nun vollständig abkühlen - dabei gelegentlich umrühren!

    6.Wenn das Sahne-Gemisch vollständig abgekühlt ist, wird der Rum untergemischt + mit einem Pürierstab glatt gemixt [ca. 20 Sekunden mixen reichen aus!]. Nun wird der fertige Likör noch in Flaschen umgefüllt und PROST!! :-)

  • Aufbewahrung

    7.Der Likör sollte stets kühl + dunkel gelagert werden, allerdings nicht im Kühlschrank! Vor dem Servieren kräftig durchschütteln!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Schokolikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich