Zutaten für 4 Personen
Kuvertüre Vollmilch | 100 g |
Zucker | 80 g |
Kakaopulver | 50 g |
kaltes Leitungswasser | 100 ml |
Sahne, süß | 500 g |
Honig | 30 g |
milder Rum [40 %] | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
Zubereitung
1.Kuvertüre klein hacken und über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. [Bei unpassenden Töpfen: Mein Schatz hatte die Idee, den kleinen Topf mithilfe von zwei Wäscheklämmerle an den Griffen am großen Topf zu fixieren. Ging einfwandfrei!!! :-)) ]
2.Zucker + Kakaopulver vermischen. Langsam 100 ml kaltes Leitungswasser aufgießen und kräftig rühren, bis ein flüssiger Brei entsteht.
3.Die Sahne wird in einem weiteren Topf aufgekocht. Kocht die Sahne, wird das Zucker-Kakao-Wasser-Gemisch kräftig mit einem Schneebesen eingerührt - den Topf vom Herd nehmen.
4.Jetzt wird die geschmolzene Kuvertüre + der Honig eingerührt - alles kräftig miteinander verrühren!!
Wartepäuschen :-)
5.Die Mischung muss nun vollständig abkühlen - dabei gelegentlich umrühren!
6.Wenn das Sahne-Gemisch vollständig abgekühlt ist, wird der Rum untergemischt + mit einem Pürierstab glatt gemixt [ca. 20 Sekunden mixen reichen aus!]. Nun wird der fertige Likör noch in Flaschen umgefüllt und PROST!! :-)
Aufbewahrung
7.Der Likör sollte stets kühl + dunkel gelagert werden, allerdings nicht im Kühlschrank! Vor dem Servieren kräftig durchschütteln!
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vom
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