Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kuvertüre Vollmilch | 50 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Kakaopulver | 25 Gramm |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Rum | 150 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
3 Std 35 Min
1.Kuvertüre über heißen Wasserbad schmelzen. Zucker mit dem Kakaopulver mischen. Mit 50 ml kalten Wasser glatt rühren. Schlagsahne in einem Topf erhitzen, einmal kurz aufkochen. Die Kakaomasse, den Honig und die Kuvertüre gründlich mit der Sahne verrühren. Abkühlen lassen.
2.Den Rum darunterrühren. Alles durch ein Sieb gießen und in saubere Flaschen füllen. Kühl und dunkel stellen. Vor dem Geniessen nochmal kräftig schütteln. Ergibt etwa 0,5 Liter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Schokoladenlikör“