Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eigelb | 4 |
Saft von 1 Orange | etwas |
Abrieb von 1/2 Orange | etwas |
Grand Marnier | 3 cl |
Weiße Kuvertüre | 300 g |
geschlagene Sahne | 250 g |
Kakao | 10 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
53 Min
53 Min
1.Eigelbe, 100ml Wasser und Orangensaft über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Vom Wasserbad nehmen und und die Creme kalt schlagen. Mit Orangenabrieb und Grand Marnier aromatisieren. Kuvertüre verflüssigen und warm in die Eimasse einrühren. Sahne unterheben. 1/3 der Creme mit Kakao einfärben. Eine beliebige Form mit Klarsichtfolie auslegen. Zuerst die weiße Masse einfüllen. In die Mitte mit einem Spritzbeutel einen 2cm dicken Schokoladenkern spritzen. Die restliche weiße Masse darauf verteilen und glatt streichen. Mindestens 8 Stunden im Gefrierschrank frosten lassen. Die Form anschließend kurz mit heißem Wasser übergießen. Parfait aus der Form stürzen, Folie entfernen und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
Kommentare zu „Parfait von weißer Schokolade“