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Schokotorte Trilogie

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter weich75 g
Puderzucker50 g
Mehl100 g
Dunkle Mousse: etwas
Zartbitterschokolade100 g
Ei1
Sahne geschlagen200 ml
Gelatine1 Blatt
Vollmilch Mousse: etwas
Vollmilchschokolade100 g
Ei1
Gelatine2 Blatt
Sahne geschlagen200 ml
WeiรŸe Mousse: etwas
WeiรŸe Schokolade150 g
Eigelb2
Gelatine3 Blatt
Sahne geschlagen200 ml
Glasur: etwas
Multivitaminsaft200 ml
Gelatine2 Blatt
Zitrone1
Pistazein als Garnitur etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Menge reicht fรผr einen Boden mit 24cam Durchmesser. Hier ein Boden mit 20 cm Durchmesser

    2.Butter,Puderzuucker und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und im Kรผhlschrank 30 Minuten kanlt stellen.

    3.AnschleidรŸend auf einer bemehlten Arbeitsflรคche etwa 5 mm ausrollen. Mit dem Tortenring rundausstechen und samt dem Ring auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im auf 180ยฐ Umluft vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten goldbraun backen. Abkรผhle lassen, den Torenring drumlassen.

    4.Fรผr die dunkle Mousse die Schokolade zerkleinern und in einer Schรผssel รผber einem heiรŸen Wasserbad schmelzen.

    5.Das Ei mit 2 EL Wasser in einer zweiten Schรผssel รผber einem heiรŸen Wasserbad schaumig aufschlagen. Die in kaltem Wasser aufgelรถste Gelatine in den Eischaum einrรผhren.

    6.Die geshmolzene Schokolade unter die Eimasse rรผhren. Die Schรผssel vom Wasserbad nehmen und die geschlagene Sahne darunterheben. Die Mousse ca. 1 cm hoch auf den Tortenboden im Tortenring gieรŸen. 30 Minuten kalt stellen. Restcreme in eine seperate Schรผssel geben.

    7.Fรผr die Vollmilchmousse die Schokolade zerkleinern und in einer Schรผssel รผber einem heiรŸen Wasserbad schmelzen.

    8.Das Ei mit 2 EL Wasser in einer zweiten Schรผssel รผber einem heiรŸen Wasserbad schaumig aufschlagen. Die in kaltem Wasser aufgelรถste Gelatine in den Eischaum einrรผhren.

    9.Die geschmolzene Vollmilchschokolade darunterrรผhren. Die Schรผssel vom Wasserbad nehmen und die geschlagene Sahne darunterheben. Die Mousse ca. 1 cm hoch auf die dunkle Mousse im Tortenring gieรŸen. 30 Minuten kalt stellen. Restcreme in eine seperate Schรผssel geben.

    10.Die weiรŸe Schokolade zerkleinern und in einer Schรผssel รผber einem heiรŸen Wasserbad schmelzen. Die Eigelbe mit 2 EL Wasser in einer zweiten Schรผssel รผber einem heiรŸen Wasserbad schaumig aufschlagen. Die in kaltem Wasser aufgelรถste Gelatine in den Eischaum einrรผhren.

    11.Die geschmolzene weiรŸe Schokolade darunterrรผhren. Die Schรผssel vom Wasserbad nehmen und die geschlagene Sahne darunterheben. Die Mousse ca. 1 cm hoch auf die Vollmilch Mousse im Tortenring gieรŸen. 30 Minuten kalt stellen. Restcreme in eine seperate Schรผssel geben.

    12.Fรผr die Glasur ei nviertel vom Multivitaminsaft erwรคrmen., die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrรผcken und im Saft auflรถsen.Den restlichen Saft und den Zitronesaft zugeben, verrรผhren und gleichmรครŸig auf der weiรŸen Mousse verteilen. Mindestens 2 Stunden kalst stellen.

    13.Vor dem Servieren den Tortenring entfernen und die Torte mit gehackten Pistazein garnieren.

    14.Hรคlt sich im Kรผhlschrank etwa 1 Woche... wenn รผberhaupt...

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