Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 75 g |
Puderzucker | 50 g |
Mehl | 100 g |
Dunkle Mousse: | etwas |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Ei | 1 |
Sahne geschlagen | 200 ml |
Gelatine | 1 Blatt |
Vollmilch Mousse: | etwas |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Ei | 1 |
Gelatine | 2 Blatt |
Sahne geschlagen | 200 ml |
Weiße Mousse: | etwas |
Weiße Schokolade | 150 g |
Eigelb | 2 |
Gelatine | 3 Blatt |
Sahne geschlagen | 200 ml |
Glasur: | etwas |
Multivitaminsaft | 200 ml |
Gelatine | 2 Blatt |
Zitrone | 1 |
Pistazein als Garnitur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Menge reicht für einen Boden mit 24cam Durchmesser. Hier ein Boden mit 20 cm Durchmesser
2.Butter,Puderzuucker und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten kanlt stellen.
3.Anschleidßend auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm ausrollen. Mit dem Tortenring rundausstechen und samt dem Ring auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im auf 180° Umluft vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten goldbraun backen. Abkühle lassen, den Torenring drumlassen.
4.Für die dunkle Mousse die Schokolade zerkleinern und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen.
5.Das Ei mit 2 EL Wasser in einer zweiten Schüssel über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Die in kaltem Wasser aufgelöste Gelatine in den Eischaum einrühren.
6.Die geshmolzene Schokolade unter die Eimasse rühren. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die geschlagene Sahne darunterheben. Die Mousse ca. 1 cm hoch auf den Tortenboden im Tortenring gießen. 30 Minuten kalt stellen. Restcreme in eine seperate Schüssel geben.
7.Für die Vollmilchmousse die Schokolade zerkleinern und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen.
8.Das Ei mit 2 EL Wasser in einer zweiten Schüssel über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Die in kaltem Wasser aufgelöste Gelatine in den Eischaum einrühren.
9.Die geschmolzene Vollmilchschokolade darunterrühren. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die geschlagene Sahne darunterheben. Die Mousse ca. 1 cm hoch auf die dunkle Mousse im Tortenring gießen. 30 Minuten kalt stellen. Restcreme in eine seperate Schüssel geben.
10.Die weiße Schokolade zerkleinern und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Eigelbe mit 2 EL Wasser in einer zweiten Schüssel über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Die in kaltem Wasser aufgelöste Gelatine in den Eischaum einrühren.
11.Die geschmolzene weiße Schokolade darunterrühren. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die geschlagene Sahne darunterheben. Die Mousse ca. 1 cm hoch auf die Vollmilch Mousse im Tortenring gießen. 30 Minuten kalt stellen. Restcreme in eine seperate Schüssel geben.
12.Für die Glasur ei nviertel vom Multivitaminsaft erwärmen., die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Saft auflösen.Den restlichen Saft und den Zitronesaft zugeben, verrühren und gleichmäßig auf der weißen Mousse verteilen. Mindestens 2 Stunden kalst stellen.
13.Vor dem Servieren den Tortenring entfernen und die Torte mit gehackten Pistazein garnieren.
14.Hält sich im Kühlschrank etwa 1 Woche... wenn überhaupt...
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vom
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