Zutaten fรผr 8 Personen
Butter weich | 75 g |
Puderzucker | 50 g |
Mehl | 100 g |
Dunkle Mousse: | etwas |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Ei | 1 |
Sahne geschlagen | 200 ml |
Gelatine | 1 Blatt |
Vollmilch Mousse: | etwas |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Ei | 1 |
Gelatine | 2 Blatt |
Sahne geschlagen | 200 ml |
Weiรe Mousse: | etwas |
Weiรe Schokolade | 150 g |
Eigelb | 2 |
Gelatine | 3 Blatt |
Sahne geschlagen | 200 ml |
Glasur: | etwas |
Multivitaminsaft | 200 ml |
Gelatine | 2 Blatt |
Zitrone | 1 |
Pistazein als Garnitur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Menge reicht fรผr einen Boden mit 24cam Durchmesser. Hier ein Boden mit 20 cm Durchmesser
2.Butter,Puderzuucker und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und im Kรผhlschrank 30 Minuten kanlt stellen.
3.Anschleidรend auf einer bemehlten Arbeitsflรคche etwa 5 mm ausrollen. Mit dem Tortenring rundausstechen und samt dem Ring auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im auf 180ยฐ Umluft vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten goldbraun backen. Abkรผhle lassen, den Torenring drumlassen.
4.Fรผr die dunkle Mousse die Schokolade zerkleinern und in einer Schรผssel รผber einem heiรen Wasserbad schmelzen.
5.Das Ei mit 2 EL Wasser in einer zweiten Schรผssel รผber einem heiรen Wasserbad schaumig aufschlagen. Die in kaltem Wasser aufgelรถste Gelatine in den Eischaum einrรผhren.
6.Die geshmolzene Schokolade unter die Eimasse rรผhren. Die Schรผssel vom Wasserbad nehmen und die geschlagene Sahne darunterheben. Die Mousse ca. 1 cm hoch auf den Tortenboden im Tortenring gieรen. 30 Minuten kalt stellen. Restcreme in eine seperate Schรผssel geben.
7.Fรผr die Vollmilchmousse die Schokolade zerkleinern und in einer Schรผssel รผber einem heiรen Wasserbad schmelzen.
8.Das Ei mit 2 EL Wasser in einer zweiten Schรผssel รผber einem heiรen Wasserbad schaumig aufschlagen. Die in kaltem Wasser aufgelรถste Gelatine in den Eischaum einrรผhren.
9.Die geschmolzene Vollmilchschokolade darunterrรผhren. Die Schรผssel vom Wasserbad nehmen und die geschlagene Sahne darunterheben. Die Mousse ca. 1 cm hoch auf die dunkle Mousse im Tortenring gieรen. 30 Minuten kalt stellen. Restcreme in eine seperate Schรผssel geben.
10.Die weiรe Schokolade zerkleinern und in einer Schรผssel รผber einem heiรen Wasserbad schmelzen. Die Eigelbe mit 2 EL Wasser in einer zweiten Schรผssel รผber einem heiรen Wasserbad schaumig aufschlagen. Die in kaltem Wasser aufgelรถste Gelatine in den Eischaum einrรผhren.
11.Die geschmolzene weiรe Schokolade darunterrรผhren. Die Schรผssel vom Wasserbad nehmen und die geschlagene Sahne darunterheben. Die Mousse ca. 1 cm hoch auf die Vollmilch Mousse im Tortenring gieรen. 30 Minuten kalt stellen. Restcreme in eine seperate Schรผssel geben.
12.Fรผr die Glasur ei nviertel vom Multivitaminsaft erwรคrmen., die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrรผcken und im Saft auflรถsen.Den restlichen Saft und den Zitronesaft zugeben, verrรผhren und gleichmรครig auf der weiรen Mousse verteilen. Mindestens 2 Stunden kalst stellen.
13.Vor dem Servieren den Tortenring entfernen und die Torte mit gehackten Pistazein garnieren.
14.Hรคlt sich im Kรผhlschrank etwa 1 Woche... wenn รผberhaupt...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
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