Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Aprikose getrocknet | 250 g |
Zucker | 250 g |
Schlagsahne | 250 ml |
Mandeln gehackt | 50 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett13,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Aprikosen in 250ml Wasser zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 25 Minuten kรถcheln lassen, bis die Aprikosen weich sind.
2.In einem anderen Topf 500ml Wasser mit dem Zucker langsam erhitzen. Rรผhren, bis sich der Zucker komplett aufgelรถst hat. Zum Kochen bringen und so lange kochen, bis die Flรผssigkeit Sirupcharakter annimmt. Die Aprikosen abtropfen lassen und in einem Mixer pรผriieren. Den Sirup dazugieรen und nochmals verrรผhren.
3.Die Mischung in eine Schรผssel gieรen und mindestens eine Stunde kaltstellen. Die Sahne steif schlagen und unter die Aprikosenmischung ziehen, so daร diese marmoriert aussieht. Mit etwas Sahne verzieren und mit Mandeln besteuen.
4.Ich habe nur ein halbes Rezept gemacht!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu โIndisches Aprikosendessertโ