1. Home
  2. Rezept
  3. Indisches Aprikosendessert

Indisches Aprikosendessert

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Aprikose getrocknet250 g
Zucker250 g
Schlagsahne250 ml
Mandeln gehackt50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Aprikosen in 250ml Wasser zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 25 Minuten kรถcheln lassen, bis die Aprikosen weich sind.

    2.In einem anderen Topf 500ml Wasser mit dem Zucker langsam erhitzen. Rรผhren, bis sich der Zucker komplett aufgelรถst hat. Zum Kochen bringen und so lange kochen, bis die Flรผssigkeit Sirupcharakter annimmt. Die Aprikosen abtropfen lassen und in einem Mixer pรผriieren. Den Sirup dazugieรŸen und nochmals verrรผhren.

    3.Die Mischung in eine Schรผssel gieรŸen und mindestens eine Stunde kaltstellen. Die Sahne steif schlagen und unter die Aprikosenmischung ziehen, so daรŸ diese marmoriert aussieht. Mit etwas Sahne verzieren und mit Mandeln besteuen.

    4.Ich habe nur ein halbes Rezept gemacht!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žIndisches Aprikosendessertโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich