Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikose getrocknet | 250 g |
Zucker | 250 g |
Schlagsahne | 250 ml |
Mandeln gehackt | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Aprikosen in 250ml Wasser zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis die Aprikosen weich sind.
2.In einem anderen Topf 500ml Wasser mit dem Zucker langsam erhitzen. Rühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Zum Kochen bringen und so lange kochen, bis die Flüssigkeit Sirupcharakter annimmt. Die Aprikosen abtropfen lassen und in einem Mixer püriieren. Den Sirup dazugießen und nochmals verrühren.
3.Die Mischung in eine Schüssel gießen und mindestens eine Stunde kaltstellen. Die Sahne steif schlagen und unter die Aprikosenmischung ziehen, so daß diese marmoriert aussieht. Mit etwas Sahne verzieren und mit Mandeln besteuen.
4.Ich habe nur ein halbes Rezept gemacht!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Indisches Aprikosendessert“