Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Ananas ca. 1,5 kg | 1 |
Sauerkirschen | 500 g |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Ingwer-walnußgroß | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ananas putzen, schälen, vierteln, den Strunk entfernen. 600 g Fruchtfleisch abwiegen und kleinschneiden. Kirschen waschen, entstielen und entkernen. 400 g Fruchtfleisch abwiegen.
2.Gesamtes Fruchtfleisch und Gelierzucker in einem großen Topf gut vermischen und mind. 4 Stunden ziehen lassen. Ab und zu umrühren.
3.Ingwer schälen und sehr fein hacken. Zum Obst geben. Alles unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4.Konfitüre sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Umgedreht auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Ananas-Kirsch-Konfitüre“