1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Kirsch-Konfitüre

Ananas-Kirsch-Konfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ananas ca. 1,5 kg1
Sauerkirschen500 g
Gelierzucker 1:11 kg
Ingwer-walnußgroß1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ananas putzen, schälen, vierteln, den Strunk entfernen. 600 g Fruchtfleisch abwiegen und kleinschneiden. Kirschen waschen, entstielen und entkernen. 400 g Fruchtfleisch abwiegen.

    2.Gesamtes Fruchtfleisch und Gelierzucker in einem großen Topf gut vermischen und mind. 4 Stunden ziehen lassen. Ab und zu umrühren.

    3.Ingwer schälen und sehr fein hacken. Zum Obst geben. Alles unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    4.Konfitüre sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Umgedreht auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Kirsch-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich