Zutaten für 12 Personen
frische vollreife Ananas | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Zimtstangen | 3 |
Honig | 100 ml |
weißer Kandiszucker | 500 g |
Flaschen Weizenkorn je 750 ml 38 % Vol. | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Ananas schälen, und die "Augen" aus dem Fruchtfleisch schneiden.
2.Die Ananas halbieren, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Vanilleschote halbieren und anschließend klein schneiden.
3.Die Ananasstücke mit der Vanille, den Zimtstangen, dem Honig und dem Kandiszucker in ein entsprechend großes Ansatzgefäß geben.
4.Den Weizenkorn über die Früchte gießen. Das Ansatzgefäß gut verschließen und das Ganze an einem kühlen, dunklen Ort mindestens 6 Wochen reifen lassen.
5.Den fertigen Likör über ein Passiertuch oder einem Papierfilter abseihen. Den Likör in dekorative, gut verschließbare Flaschen füllen.
6.Die Früchte seperat in kleine, gut verschließbare Gläser füllen und beides, Likör und Früchte. bis zum Verbrauch kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Ananaslikör“