1. Home
  2. Rezept
  3. Aperitif - Sekt mit Gewürz - Kumquats

Aperitif - Sekt mit Gewürz - Kumquats

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kumquats250 g
Zucker100 g
Zimtstangen2
Vanilleschote1
Sternanis3
Kardamomkapseln4
Gewürznelken2
Orangensaft frisch gepresst200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kumquats heiß abwaschen, trocknen und kleinschneiden, dabei die Kerne entfernen.

    2.Den Zucker in einem Topf karamelisieren lasse, Kumquats mit den Gewürzen zugeben und unterrühren. Das Ganze mit Orangensaft ablöschen, den Karamell dabei wieder loskochen. Und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten einköcheln lassen.

    3.Die Kumquats in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    4.Zum Servieren 1 EL Kumquats in ein Sektglas geben und mit Sekt auffüllen.

    5.Das angebrochene Glas hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.... wenn überhaupt...Hihi....Verschlossenen Gläser halten sich wie Marmelade ewig...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Aperitif - Sekt mit Gewürz - Kumquats“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich