Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kumquats | 250 g |
Zucker | 100 g |
Zimtstangen | 2 |
Vanilleschote | 1 |
Sternanis | 3 |
Kardamomkapseln | 4 |
Gewürznelken | 2 |
Orangensaft frisch gepresst | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kumquats heiß abwaschen, trocknen und kleinschneiden, dabei die Kerne entfernen.
2.Den Zucker in einem Topf karamelisieren lasse, Kumquats mit den Gewürzen zugeben und unterrühren. Das Ganze mit Orangensaft ablöschen, den Karamell dabei wieder loskochen. Und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten einköcheln lassen.
3.Die Kumquats in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
4.Zum Servieren 1 EL Kumquats in ein Sektglas geben und mit Sekt auffüllen.
5.Das angebrochene Glas hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.... wenn überhaupt...Hihi....Verschlossenen Gläser halten sich wie Marmelade ewig...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Aperitif - Sekt mit Gewürz - Kumquats“