1. Home
  2. Rezept
  3. Kumquatragout

Kumquatragout

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kumquat frisch200 g
Zucker90 g
Grand Marnier80 ml
Orangen3
etwas Stärke zum Binden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kumquat waschen, trockenreiben und in feine Scheiben schneiden. Orangen auspressen, das sollte ca. 180 - 200 ml Saft ergeben.

    2.Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Grand Marnier ablöschen und mit Orangensaft aufgießen. Nach Belieben 1 EL Abrieb von der Orangenschale dazugeben, dann allerdings nur BIO-Orangen verwenden ! Die Kumquatscheiben dazugeben und 4 -5 min. köcheln lassen. Mit etwas Stärke binden.

    3.Wir haben das Ragout zum Amarettini Parfait aus meinem KB serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Kumquatragout“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich