1. Home
  2. Rezept
  3. karamelisierte Kumquat

karamelisierte Kumquat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kumquat6 Stück
Rohrzucker1 Esslöffel
Southern Comfort insgesamt80 ml
Mandarine1
Pistazien gehackt einige

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.kumquats sehr heiß waschen und abtrocknen - in scheibchen schneiden und die kerne rausholen - mandarine halbieren und auspressen ( bei mir waren es 40 ml) , dann durch ein sieb abseihen um kerne und fruchtfleisch zu entfernen

  • Zubereitung

    2.rohrzucker in einer pfanne zum schmelzen bringen - kumquatscheibchen reinlegen und durchmengen - nach 1-2 min den mandarinensaft dazugeben und weitere 3 min sanft köcheln lassen - dann mit der hälfte des orangenlikörs ablöschen und rühren bis sich der gesamte karamell gelöst hat

    3.nach einigen minuten die früchte aus der pfanne holen und zum abkühlen auf backpapier legen - die verbliebenen karamellreste mit dem restlichen orangenlikör ablöschen und weiterköcheln bis die gewünschte konsistenz erreicht ist

    4.dann wird diese reduktion über die kumquats geträufelt oder auf dem teller dekoriert - zuletzt noch einige pistazien über die früchte geben, das gibt einen hübschen, farblichen kontrastpunkt.

  • Orangen-Pannacotta

    5.rezept dafür findet ihr unter: http://www.kochbar.de/rezept/452573/Orangen-Panna-Cotta-an-Campari-Reduktion.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „karamelisierte Kumquat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich