Zutaten fรผr 4 Personen
Marzipanpudding | |
---|---|
Rohmarzipan | 200 g |
Sahne | 200 ml |
Milch | 600 ml |
Rohrrohzucker | 2 EL |
Eigelb | 2 |
Stรคrke | 65 g |
Karamell-Kumquat | |
---|---|
Kumquats | 200 g |
Rohrrohzucker | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Cointreau | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Marzipanpudding
1.Die zimmerwarme Marzipanrohmasse durch die Kartoffelpresse drรผcken (danke digger56 fรผr den tollen Tipp - funktioniert bestens) und in einen Topf geben. Die MIlch und die Sahne dazugeben. Etwas von der Milch zurรผckbehalten. Den Rohrrohzucker auch dazugeben.
2.Das ganze unter Rรผhren zum Kochen bringen, dabei lรถst das Marzipan sich auf. Die restliche Milch mit den Eigelben und der Stรคrke verrรผhren und wenn die Marzipanmilch kocht, darunter rรผhren und nochmals unter Rรผhren aufkochen lassen.
3.Dann den Pudding in Fรถrmchen oder Schรคlchen fรผllen und abkรผhlen lassen. Wenn man Porzellanschรคlchen nimmt, diese kurz vorher mit kaltem Wasser ausspรผlen, dann lรครt sich der Pudding hinterher wunderbar stรผrzen.
Karamell-Kumquats
4.Die Kumquats in Scheiben schneiden. In einem Topf das Wasser zusammen mit dem Rohrrohzucker aufkochen lassen und solange kรถcheln lassen, bis sich ein dickflรผssiger Karamell ergibt.
5.Dann die Kumquats dazugeben und ca. 2 Minuten darin schwenken und dann mit einem ordentlichen Schuss Cointreau ablรถschen, ca. 30 Sekunden kรถcheln lassen und dann in eine Schale zum Abkรผhlen geben.
Finish
6.Den Pudding aus der Form stรผrzen und auf einen Teller geben und die Kumquats dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โMarzipanpudding mit Karamell-Kumquatsโ