1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipanpudding mit Karamell-Kumquats

Marzipanpudding mit Karamell-Kumquats

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Marzipanpudding
Rohmarzipan200 g
Sahne200 ml
Milch600 ml
Rohrrohzucker2 EL
Eigelb2
Stรคrke65 g
Karamell-Kumquat
Kumquats200 g
Rohrrohzucker2 EL
Wasser2 EL
Cointreau etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Marzipanpudding

    1.Die zimmerwarme Marzipanrohmasse durch die Kartoffelpresse drรผcken (danke digger56 fรผr den tollen Tipp - funktioniert bestens) und in einen Topf geben. Die MIlch und die Sahne dazugeben. Etwas von der Milch zurรผckbehalten. Den Rohrrohzucker auch dazugeben.

    2.Das ganze unter Rรผhren zum Kochen bringen, dabei lรถst das Marzipan sich auf. Die restliche Milch mit den Eigelben und der Stรคrke verrรผhren und wenn die Marzipanmilch kocht, darunter rรผhren und nochmals unter Rรผhren aufkochen lassen.

    3.Dann den Pudding in Fรถrmchen oder Schรคlchen fรผllen und abkรผhlen lassen. Wenn man Porzellanschรคlchen nimmt, diese kurz vorher mit kaltem Wasser ausspรผlen, dann lรครŸt sich der Pudding hinterher wunderbar stรผrzen.

  • Karamell-Kumquats

    4.Die Kumquats in Scheiben schneiden. In einem Topf das Wasser zusammen mit dem Rohrrohzucker aufkochen lassen und solange kรถcheln lassen, bis sich ein dickflรผssiger Karamell ergibt.

    5.Dann die Kumquats dazugeben und ca. 2 Minuten darin schwenken und dann mit einem ordentlichen Schuss Cointreau ablรถschen, ca. 30 Sekunden kรถcheln lassen und dann in eine Schale zum Abkรผhlen geben.

  • Finish

    6.Den Pudding aus der Form stรผrzen und auf einen Teller geben und die Kumquats dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarzipanpudding mit Karamell-Kumquatsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich