Zutaten fรผr 1 Personen
fรผr den Teig: | |
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Dinkelmehl, nach Belieben z. B. 50 g durch gemahlene Haselnรผsse ersetzen | 175 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 EL (gestrichen) |
kaltes Wasser | 3 EL |
weiche Butter oder Margarine | 120 g |
fรผr den Belag: | |
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Karamell Puddingpulver | ½ Packung |
Milch | 250 ml |
Zucker | 2 EL (gestrichen) |
Zwetschgen | 600 g |
zum Bestreuen: | |
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Zimt | 1 TL (gestrichen) |
brauner Zucker | 30 g |
fรผr die Form: | |
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Kokosraspel zum Ausstreuen | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Am besten beginnt man mit der Zubereitung des Karamellpuddings, da dieser abkรผhlen muss, bis er weiter verwendet werden kann. Dazu von der Milch 6 EL abnehmen und in einem Schรคlchen mit dem Puddingpulver und Zucker glattrรผhren. Die รผbrige Milch in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen und unter stรคndigem Rรผhren das angerรผhrte Puddingpulver einrรผhren. Nochmal zurรผck auf die Herdplatte, kurz aufkochen lassen und dann vom Herd ziehen. Die Oberflรคche des Puddings mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet und abkรผhlen lassen.
2.Fรผr den Teig die angegebenen Zutaten erst mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts, dann mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt im Kรผhlschrank bis zur weiteren Verwendung lagern.
3.Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen, dann vierteln.
4.Den Backofen auf 200 Grad (oder Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine Tarte- oder Springform (ca. 26 bis max. 28 cm Durchmesser) fetten und mit Kokosraspeln ausstreuen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsflรคche oder zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie etwas grรถรer als die Form ausrollen. In die Form legen und einen Rand andrรผcken.
5.Den Boden ein paar Mal mit einer Gabel einstechen. Den Pudding gleichmรครig auf dem Boden verteilen. Die Zwetschgenviertel dachziegelartig auf den Pudding schichten und leicht reindrรผcken.
6.Im heiรen Ofen auf mittlerer Schiene auf dem Rost ca. 35 Minuten backen. Die Tarte schmeckt lauwarm und kalt. Statt Zwetschgen kรถnnen auch Aprikosen, Pfirsiche, Pflaumen, Nektarinen etc. verwendet werden.
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vom
Kommentare zu โZwetschgen-Tarte mit Karamellpuddingโ