Zutaten für 1 Personen
für den Teig: | |
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Dinkelmehl, nach Belieben z. B. 50 g durch gemahlene Haselnüsse ersetzen | 175 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 EL (gestrichen) |
kaltes Wasser | 3 EL |
weiche Butter oder Margarine | 120 g |
für den Belag: | |
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Karamell Puddingpulver | ½ Packung |
Milch | 250 ml |
Zucker | 2 EL (gestrichen) |
Zwetschgen | 600 g |
zum Bestreuen: | |
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Zimt | 1 TL (gestrichen) |
brauner Zucker | 30 g |
für die Form: | |
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Kokosraspel zum Ausstreuen | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Am besten beginnt man mit der Zubereitung des Karamellpuddings, da dieser abkühlen muss, bis er weiter verwendet werden kann. Dazu von der Milch 6 EL abnehmen und in einem Schälchen mit dem Puddingpulver und Zucker glattrühren. Die übrige Milch in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen und unter ständigem Rühren das angerührte Puddingpulver einrühren. Nochmal zurück auf die Herdplatte, kurz aufkochen lassen und dann vom Herd ziehen. Die Oberfläche des Puddings mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet und abkühlen lassen.
2.Für den Teig die angegebenen Zutaten erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt im Kühlschrank bis zur weiteren Verwendung lagern.
3.Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen, dann vierteln.
4.Den Backofen auf 200 Grad (oder Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine Tarte- oder Springform (ca. 26 bis max. 28 cm Durchmesser) fetten und mit Kokosraspeln ausstreuen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche oder zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie etwas größer als die Form ausrollen. In die Form legen und einen Rand andrücken.
5.Den Boden ein paar Mal mit einer Gabel einstechen. Den Pudding gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Die Zwetschgenviertel dachziegelartig auf den Pudding schichten und leicht reindrücken.
6.Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene auf dem Rost ca. 35 Minuten backen. Die Tarte schmeckt lauwarm und kalt. Statt Zwetschgen können auch Aprikosen, Pfirsiche, Pflaumen, Nektarinen etc. verwendet werden.
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vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Tarte mit Karamellpudding“