1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Tarte mit Karamellpudding

Zwetschgen-Tarte mit Karamellpudding

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
fรผr den Teig:
Dinkelmehl, nach Belieben z. B. 50 g durch gemahlene Haselnรผsse ersetzen175 g
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 EL (gestrichen)
kaltes Wasser3 EL
weiche Butter oder Margarine120 g
fรผr den Belag:
Karamell Puddingpulver½ Packung
Milch250 ml
Zucker2 EL (gestrichen)
Zwetschgen600 g
zum Bestreuen:
Zimt1 TL (gestrichen)
brauner Zucker30 g
fรผr die Form:
Kokosraspel zum Ausstreuen etwas
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Am besten beginnt man mit der Zubereitung des Karamellpuddings, da dieser abkรผhlen muss, bis er weiter verwendet werden kann. Dazu von der Milch 6 EL abnehmen und in einem Schรคlchen mit dem Puddingpulver und Zucker glattrรผhren. Die รผbrige Milch in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen und unter stรคndigem Rรผhren das angerรผhrte Puddingpulver einrรผhren. Nochmal zurรผck auf die Herdplatte, kurz aufkochen lassen und dann vom Herd ziehen. Die Oberflรคche des Puddings mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet und abkรผhlen lassen.

  • 2.Fรผr den Teig die angegebenen Zutaten erst mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts, dann mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt im Kรผhlschrank bis zur weiteren Verwendung lagern.

  • 3.Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen, dann vierteln.

  • 4.Den Backofen auf 200 Grad (oder Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine Tarte- oder Springform (ca. 26 bis max. 28 cm Durchmesser) fetten und mit Kokosraspeln ausstreuen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsflรคche oder zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie etwas grรถรŸer als die Form ausrollen. In die Form legen und einen Rand andrรผcken.

  • 5.Den Boden ein paar Mal mit einer Gabel einstechen. Den Pudding gleichmรครŸig auf dem Boden verteilen. Die Zwetschgenviertel dachziegelartig auf den Pudding schichten und leicht reindrรผcken.

  • 6.Im heiรŸen Ofen auf mittlerer Schiene auf dem Rost ca. 35 Minuten backen. Die Tarte schmeckt lauwarm und kalt. Statt Zwetschgen kรถnnen auch Aprikosen, Pfirsiche, Pflaumen, Nektarinen etc. verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgen-Tarte mit Karamellpuddingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich