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Bonet - piemontesischer Pudding

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch500 ml
Zucker170 g
Amarettini Mandelkekse50 g
Kakaopulver schwach entรถlt50 g
Eier4
Amarettini und frisches Obst zur Deko etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem Topf ca. 2 EL Wasser und 100 g Zucker erhitzen und zu einem Karamell kochen. Diesen Karamell auf vier kleine feuerfeste Fรถrmchen verteilen und durch Schwenken der Fรถrmchen gleichmรครŸig auf dem Boden verteilen.

    2.Die Amarettini mehlfein zerbrรถseln, dazu in einen Gefrierbeutel geben und zuerst mit dem Fleischklopfer grob zerklopfen und dann mehrmals mit dem Nudelholz drรผberfahren.

    3.Die Eier in einer Schรผssel mit dem restliche Zucker verquirlen. Die Amarettinibrรถsel dazugeben und den Kakao dazusieben. Alles mit dem Schneebesen glatt rรผhren. Aber bitte aufpassen und nicht zu krรคftig schlagen, es darf auf keinen Fall zu viel Luft untergeschlagen werden - es darf nicht schaumig werden.

    4.Nun langsam und vorsichtig die Milch unterrรผhren. Jetzt alles auf die vier vorbereiteten Fรถrmchen verteilen, der Karamell dรผrfte inzwischen hart geworden sein. Die vier Fรถrmchen nun in eine groรŸe feuerfeste Form setzen und mit kochendem Wasser auffรผllen, so dass die Fรถrmchen zu 2/3 im heissen Wasser stehen.

    5.Nun in den auf den auf 170 Grad vorgeheizten Backofen geben und ca. 1 Stunde stocken lassen, dann aus dem Ofen nehmen und die Fรถrmchen aus dem Wasserbad nehmen und abkรผhlen lassen und dann fรผr mindestens 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

    6.Zum Servieren den Pudding mit einem Messer vom Rand lรถsen und auf einen Teller stรผrzen. Der Karamell ist jetzt ganz flรผssig geworden und lรคuft wie eine Sauce รผber den Pudding. Nun noch nach Bedarf mit frischen Frรผchten der Saison und einigen Amarettini dekorieren.

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