Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 350 ml |
Zucker | 120 gr. |
Eier | 5 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2 Esslรถffel Zucker in eine Pfanne/Topf geben und karamellisieren bis der Zucker karamellfarben bebrรคunt ist (ich habe den Zucker mit etwas Wasser aufgelรถst. Kann man aber auch ohne machen). Karamell in vorbereitete Pudding- oder Auflaufform geben.
2.Die 120 gr Zucker ebenfalls karamellisieren, nicht braun werden lassen, sondern nur bis der Zucker Fรคden zieht (etwas Karamell zwischen Daumen und Zeigefinger und die Finger bewegen. Vorsicht heiร)
3.In den karamellisierten Zucker in die Milch eingeben und mit dem Schneebesen verrรผhren und den Zucker auflรถsen. Die aufgeschlagenen und verquirlten Eier hinzugeben und weiter verquirlen (mit dem Schneebesen wird der Flan schรถn luftig. Wer das nicht will, arbeites mit der Gabel).
4.Die Flรผssigkeit in die Puddingform gieรen. Die gefรผllte Puddingform in einen Topf mit heiรem Wasser geben und den Topf mit der Puddingform im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Umluft) ca. 45 Minuten garen. Anfรคnglich nicht zudecken, wenn aber die Puddingoberflรคche Farbe annimmt, abdecken. Mit einer Stricknadel die Probe machen, ob der Flan fertig ist.
5.Die Puddingform aus dem Wasser nehmen, gut abkรผhlen lassen, mit einem Messer den Pudding vom Gefรครrand lรถsen und auf einem Teller stรผlpen (schnell, da sich Flรผssigkeit gebildet hat) und in entsprechende Portionen schneiden.
6.Man kann natรผrlich kleine Puddingfรถrmchen verwenden. Dann muร man halt die Prozedur mit dem Karamell entsprechend der Anzahl der Fรถrmchen wiederholen und dann die Fรถrmchen auf ein mit Wasser gefรผlltes Backblech in den Backofen geben und die Garzeit entsprechend anpassen.
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vom
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