Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | etwas |
Mokkaschokolade | 100 gr. |
Haselnüße | 80 gr. |
zimmerwarme Butter | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Eigelb | 5 |
Kakaopulver | 1 EL |
Instant-Kaffeepulver | 1 EL |
abgeriebene schale von einer 1/2 Orange | etwas |
Orangenlikör | 2 cl |
Eiweiß | 5 |
Paniermehl | 20 gr. |
außerdem | etwas |
Butter und Paniermehl für die Form | etwas |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen.Die Haselnüsse im heißen Backofen 15-20 Minuter rösten,die Schale abreiben und die Nüsse fein mahlen.Butter und Zucker cremig rühren und nach und nach Eigelb,Schokolade,Kakao,Kaffeepulver,Orangenschaleund Likör hinzufügen.Eiweiß steif schlagen,auf die Schaummasse häufen und vorsichtig mit den Nüssen
2.und dem Paniermehl mit einem Teigspachtel darunterheben.Eine Kochpuddingform und den Deckel gzt einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.Die Masse bis etwa 4 cm unter den Rand einfüllen.Die Form gut verschließen,den Pudding im Wasserbad etwa 1 Stunde bei schwacher Hitze garen. Aus dem Wasserbad nehmen und den Pudding noch etwa 5 Minuten ruhen lassen.Dann auf einen
3.Teller stürzen.Die Sahne steif schlagen und dazu reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Mohr im Hemd“