Zutaten fรผr 1 Personen
Schwarzkirschen, entsteint | 850 gr. |
Vanilleschote gemahlen | 4 Msp |
Zitronensรคure | 1 Pรคckchen |
Gelierzucker 2:1 | 440 gr. |
Rum | 3 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen in einem gรผstigen Moment in Nachbars Garten ausleihen !!!..;)))) dann die Kirschen schnell entsteinen und das Beweismittel vernichten.............
2.Die Kirschen nun mit dem Zucker, der Vanille und der Zitronensรคure vermengen und fรผr ne halbe Stunde ziehen lassen, dann die Masse grob pรผrieren.
3.In einem hohen Topf die Masse nun zum kochen bringen und nach ca 4 Minuten Kochzeit die erste Gelierprobe machen, ist die Masse gut dann vom Herd nehmen und den Rum unterrรผhen.
4.Sofort in vorbereitete Glรคser ( die wรคhrend des abfรผllens auf einem feuchten Tuch stehen, damit die Spannung aus dem Glas genommen wird wenn die kochende Masse abgefรผllt wird ) abfรผllen, Deckel drauf und fรผr ca 10 Minuten auf den Deckel stellen damit die Glรคser vacuum ziehen. Dann umdrehen und auskรผhlen lassen.
5.Masse ergibt 4 Glรคser a 220 ml.
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vom
Kommentare zu โSchwarzkirschen-Marmelade, gepimmt mit Vanille und Rumโ