Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen, entsteint gewogen | 500 g |
Mehl | 150 g |
Walnüsse grob gemahlen | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Margarine | 200 g |
Zucker | 130 g |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (294)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (294)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eine Quicheform (28 cm Durchmesser) einfetten. Die Zwetschgen in kleine Würfelchen schneiden und in die Quicheform füllen.
2.In einer Rührschüssel das Mehl, die Walnüsse, den Zimt und den Zucker vermischen. Die kalte Margarine in Flöckchen auf die Mehlmischung geben und alles rasch verkneten. Die Streusel auf die Zwetschgen geben.
3.Die Form in den kalten (!) Backofen schieben und bei 200 ° C, 25 Minuten backen. Mit Vanillesoße (siehe mein KB) servieren. Bon Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Crumble mit Vanillesoße“