1. Home
  2. Rezept
  3. Walnusscreme

Walnusscreme

3 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß gemahlen1 Päckchen
Wasser5 Esslöffel
Eigelb2
Wasser heiß1 Esslöffel
Zucker60 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eierlikör6 Esslöffel
Walnusskerne gemahlen60 Gramm
Eiweiß2
Schlagsahne250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Gelatine mit kaltem Wasser anrühren, 10 Minuten zum Quellen stehenlassen. Eigelbe mit heoßem Wasser schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker nach und nach unterschlagen. Eierlikör und Walnusskerne unterrühren. Gequollene Gelatine unter Rühren erhitzen, bis sie gelöst ist. Zunächst 3 Esslöffel der Eigelbmasse hinzufügen und verrühren. Dann unter die übrige Eigelbmasse schlagen evtl. katl stellen. Eiweiß steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Wenn die Masse anfängt dicklich zu werden beide Zutaten (etwas Sahne zurücklassen) unterheben, die Creme in Portionsgläser füllen und kalt stellen bis sie fest wird. Mit der restlichen Schlagsahne garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Walnusscreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich