Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß gemahlen | 1 Päckchen |
Wasser | 5 Esslöffel |
Eigelb | 2 |
Wasser heiß | 1 Esslöffel |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eierlikör | 6 Esslöffel |
Walnusskerne gemahlen | 60 Gramm |
Eiweiß | 2 |
Schlagsahne | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1617 (386)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett32,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1617 (386)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett32,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Min
3 Min
1.Gelatine mit kaltem Wasser anrühren, 10 Minuten zum Quellen stehenlassen. Eigelbe mit heoßem Wasser schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker nach und nach unterschlagen. Eierlikör und Walnusskerne unterrühren. Gequollene Gelatine unter Rühren erhitzen, bis sie gelöst ist. Zunächst 3 Esslöffel der Eigelbmasse hinzufügen und verrühren. Dann unter die übrige Eigelbmasse schlagen evtl. katl stellen. Eiweiß steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Wenn die Masse anfängt dicklich zu werden beide Zutaten (etwas Sahne zurücklassen) unterheben, die Creme in Portionsgläser füllen und kalt stellen bis sie fest wird. Mit der restlichen Schlagsahne garnieren.
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vom
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