Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Ei - Lotte war wieder fleiรig | 1 Stรผck |
Zucker | 100 Gramm |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Gelatine weiร | 1 Blatt |
Naturjoghurt | 2 Esslรถffel |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett7,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Eigelb vom Eiweiร trennen und das Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad schaumig schlagen.
2.Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen und quellen lassen. Ausdrรผcken. Bei geringer Hitze zergehen lassen und mit der Ei-Zuckermasse mischen.
3.Die Sahne schlagen und zusammen mit dem Saft einer halben Zitrone und dem Joghurt zur Eimasse geben. Gut verrรผhren und in zwei Dessertschรผsselchen stellen.
4.Fรผr zwei Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
5.Nimmt man die doppelte Menge wie angegeben und verwendet vier Blatt Gelatine, dann kann man diese Creme auch sehr gut als Tortenfรผllung verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โDessert: Zitronen-Cremeโ