1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Zitronen-Creme

Dessert: Zitronen-Creme

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Ei - Lotte war wieder fleiรŸig1 Stรผck
Zucker100 Gramm
Sahne 30% Fett100 ml
Gelatine weiรŸ1 Blatt
Naturjoghurt2 Esslรถffel
Saft einer halben Zitrone etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Eigelb vom EiweiรŸ trennen und das Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad schaumig schlagen.

    2.Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen und quellen lassen. Ausdrรผcken. Bei geringer Hitze zergehen lassen und mit der Ei-Zuckermasse mischen.

    3.Die Sahne schlagen und zusammen mit dem Saft einer halben Zitrone und dem Joghurt zur Eimasse geben. Gut verrรผhren und in zwei Dessertschรผsselchen stellen.

    4.Fรผr zwei Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

    5.Nimmt man die doppelte Menge wie angegeben und verwendet vier Blatt Gelatine, dann kann man diese Creme auch sehr gut als Tortenfรผllung verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: Zitronen-Cremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich