Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Ei - Lotte war wieder fleißig | 1 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Gelatine weiß | 1 Blatt |
Naturjoghurt | 2 Esslöffel |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1477 (352)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1477 (352)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Eigelb vom Eiweiß trennen und das Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad schaumig schlagen.
2.Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen und quellen lassen. Ausdrücken. Bei geringer Hitze zergehen lassen und mit der Ei-Zuckermasse mischen.
3.Die Sahne schlagen und zusammen mit dem Saft einer halben Zitrone und dem Joghurt zur Eimasse geben. Gut verrühren und in zwei Dessertschüsselchen stellen.
4.Für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.Nimmt man die doppelte Menge wie angegeben und verwendet vier Blatt Gelatine, dann kann man diese Creme auch sehr gut als Tortenfüllung verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Dessert: Zitronen-Creme“